您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
聚美优品陈欧的征程

  “不要把鸡蛋放在同一个篮子里。”是沿用至今的商业投资法则。

  聚美优品CEO陈欧深谙“鸡蛋理论”,在带领聚美优品上市后,他并没有停止商业版图的多元化试探,他一直在寻找更合适的赛道,正如他自己所讲:“我从来没有把自己定位成‘想要在中国卖化妆品卖100年的人’。”

  寻找新大陆

  2014年,陈欧带领聚美优品在纽交所上市,高增长的营收、庞大的访问量令聚美优品受到全球资本追捧,其股票开盘价较发行价上涨近10%,陈欧也成为纽交所有史以来最年轻的上市公司CEO。

  此时,聚美优品在电商的赛道上顺风顺水,但在光环背后,陈欧却嗅到了危险的味道,他清楚的知道,若过度依赖单一业务,将为未来企业经营及发展埋下隐患。在2016年聚美优品年会上,陈欧表示,在未来布局中,电商只是一小块,聚美优品将会开辟更多新业务。

  随后,聚美优品成立聚美影业,投资2.4亿元将小说《温暖的弦》拍摄为电视剧。2017年,聚美优品在影视方面得到了丰厚回报。同年年初,共享充电宝行业兴起,陈欧选择收购共享充电宝企业街电,踏足另一条互联网赛道。

  2017年5月,聚美优品宣布以3亿元人民币收购共享充电宝企业——深圳街电科技有限公司股权,陈欧出任董事长。短短3个月内,聚美优品完成了从街电投资方到收购方的转变。有业内人士分析,陈欧持续加码共享充电宝的主要原因在于,他认为这是一个拥有百亿级规模的市场,而街电是其中技术更领先、硬件积累更多、规模更大的平台。

  街电的到来,为陈欧的商业版图描绘出了新大陆。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 聚美优品