您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
直播带货进入下半场 留给拼多多们的机会有多大?

  相关媒体报道称,拼多多正在孵化直播业务。这一传闻并非空穴来风,因为目前拼多多APP"百亿补贴"一栏已经上线了一款名为"好货直播"的内容。信息显示,该栏目首次直播的时间是11月27日晚上8点,首次参加直播的商家名为"小小包麻麻"。而该商家在拼多多上已有官方认证的旗舰店,主营产品是母婴、日用品。从预约人数看,该店的直播已经有七千多人预约。

  其实,不只是拼多多,传闻有好东西、未来集市等社交电商也正在紧锣密鼓筹备直播带货业务。

  那么,作为继快手、抖音、淘宝直播火爆之后的新晋梯队,留给拼多多们的机会还有多大?在直播带货正在进入正规化、纳入监管的下半场,网红直播带货能否捧起一个新的 直播电商神话?

  1.

  直播带货进入下半场,后来者居上犹如登天

  散打哥在快手带货“名扬天下”,李佳琦“口红一哥”无人能及,这两大网红反映了快手、抖音、淘宝直播的威力。

  其实,也不如这样看,那就是,直播带货的上半场,其实是率先抢占了一个带货的盲区。在朋友圈微商式微、社群拼团无秩序竞争之下,请网红直播带货成了大中小商家的共同之选。

  然而,随着中消协喊话网红带货并要纳入监管,加上一些网红触及法律红线受罚,以及直播带货也呈现出自身的无秩序野蛮生长,种种迹象表明,直播带货已然进入下半场。

  这的确是拼多多、有好东西、未来集市们的机会所在。每一个行业或者说风口,都有上半场和下半场之分,而往往在上下半场交接之际,更容易出现后发制胜者。

  然而,不能否认的事实是,快手、抖音乃至淘宝直播宝刀未老,他们仍然是聚集了绝大多数网红和粉丝的直播带货高地。尽管拼多多们早已凭借下沉市场以社交电商为名打开了局面,但是能否在直播带货上打开新局面,还是要打个大大的问号。

  2.

  头部网红少之又少,带货强调性价比更要注重质价比

  网红直播带货分两种,一种是李佳琦这样的头部网红,他们在整体网红大军中的占比少之又少,因此也只有他们能吸引大品牌争相与其合作。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 直播带货