您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
短视频加直播 种拔草分离是大势所趋

  昨晚,淘宝直播秘密筹备短视频的消息传出,引起不少关注。

  作为直播带货界的佼佼者,淘宝直播是要发力短视频了吗?

  据亿邦动力消息,淘宝直播App即将支持短视频内容,在App页面增设短视频频道,此外,淘宝内容营销团队正在寻求大量擅长短视频的MCN机构提供短视频内容支持。

  新榜向淘宝直播负责人赵圆圆询问,得知淘宝直播筹备短视频消息属实,该调整将于12月中旬上线。

  从内容形态上来说,短视频+直播已成为电商带货的标配。昨日还有消息称拼多多秘密孵化直播业务,虽然官方表示否认,但目前来看消息应该属实。

  据新榜最新消息,今晚母婴大号小小包麻麻将在拼多多进行首场直播。抢占阵地,势在必行。

  淘宝直播怎么做短视频?

  淘宝直播此前并非没有短视频,只不过更多是以切片的形式、在直播频道首页展现。

  所谓切片,简单说就是将直播回放中每个商品剪裁成独立的小短片。 在淘宝直播的频道首页,能看到各种直播间的切片,一些直播间回放中也能看到切片的身影。

  将长直播做成短切片,与消费者的观看习惯有很大关系。

  据赵圆圆介绍,他们发现很多消费者养成看直播的习惯后,经常会看回放,做切片主要是方便用户查看商品,而不是在动辄五六个小时的直播回放里翻找。

  而在此基础上,他们还发现两个需求,一是消费者不仅会看切片,还会通过这种路径购买。

  二是很多淘宝主播会在每场直播的开头和结尾植入小视频,类似贴片广告,“预热期其实能吸引很多粉丝进来,这个拆分出来也会变成小的预告短片,比如今晚卖什么”。

  “所以我们就说不如分出来,看能不能方便消费者去看每个商品的介绍。 ”

  消费者有查看单个商品介绍的种草需求,主播有通过短视频拓宽内容维度的需求,在此基础上,淘宝直播进行了此次改版。

  改版后,短视频将在淘宝直播App和主播主页中融入成为独立的板块,相当于原来只在直播频道这样的公域渠道展示,如今新增主播个人主页的私域展示。

  “我们不会出一套新的玩法让大家从头学,就基于现在的工具端,门槛很低,我们短视频和直播其实是一个产品团队,底层技术是互通的。 ”

  此外据赵圆圆透露,由于刚开始做,目前暂未考虑达人扶持的部分。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 短视频