您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
智能运动企业的潜力究竟有多大?

  1

  市场寒冬中,备受追捧的智能运动

  美国独角兽交互式健身品牌Peloton上市已有1个月,10月24日,开盘价为21.24美元,上市后表现不如预期,Peloton首席执行官John Foley在接受采访时表示他对这样的表现也“有些失望”,但还是对公司前景充满信心。

  市场寒冬,人们充满焦虑,市场也处于紧张状态,但正因为寒冬的来临,才让真正有机会的企业脱颖而出。

  团操工作室超级猩猩在今年2月,完成3.6亿元D轮融资,目前运营状况良好。加拿大运动品牌Lululemon,于今年7月,在芝加哥开设了健身房,在过去的一年里股价上涨了44%。从数据上来看,2018年成了瑜伽服品牌lululemon20年以来增长最快的一年。

  智能体育赛道持续被投资人关注,随着国人的健身意识逐渐增强,健身支出呈显著增长,我国居民人均体育健身活动支出增长39.3%。

  不过,传统健身行业存在着各种问题,早已不能满足现在日益增加的用户需求,大家都在等待一个“中国的Peloton”崛起。

  但是中国市场与美国市场存在着巨大差异,照搬Peloton模式在中国其实很难获得成功。首先,中美健身人群的习惯差异极大,美国天然的“健身基因”决定了渗透率远远大于中国;其次,用户需求也不同,美国人的健身更像是一种生活方式的体现,而中国90%以上用户的运动目的都是减肥;最后,对知识付费,中国用户近些年才逐渐开始被培养习惯,但美国用户对知识付费早已养成了习惯。

  那么中国市场真的很难出现智能运动领域的独角兽公司吗?答案肯定是否定的。

  中国不仅可以做出“符合国情的Peloton”,在这个巨大的市场,还有很大机会产生超越Peloton的中国企业。

  2

  做中国版Peloton的关键:内容+硬件

  Peloton的成功模式,主要在于制作精良、极具审美的硬件,搭配全球顶尖教练,带给用户沉浸式体验的课程内容。这样的模式为Peloton带来140万线上订阅会员和每年9.11亿美元的总收入。

  中国其实有很多家已经开始对家庭运动健身场景进行探索。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 智能运动