您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
沃森生物解聘董秘张荔,9月初曾因个人原因被留置调查

  本月初(9月3日),沃森生物(300142)曾接到云南省文山州监察委员会通知,该上市公司董事会秘书张荔因个人原因被文山州监察委员会实施留置调查措施。

  二十多天之后,沃森生物于9月27日晚间再次发布公告,鉴于张荔尚在留置调查期间,不能履行董秘职责。根据相关规定的要求,9月26日,沃森生物董事会审议通过决定解聘张荔董秘职务的议案。

  沃森生物强调,经上市公司自查,张荔被云南省文山州监察委员会实施留置调查措施系个人原因。除张荔外,沃森生物其他全部董、监、高人员均正常履职,目前上市公司各项经营管理工作均正常开展,解聘董秘职务不会影响公司董事会相关工作的开展。

  另外,沃森生物表示,在聘任新的董事会秘书董秘前,将由上市公司董事长李云春代行董秘职责。

  需要指出的是,截至公告披露日,张荔持有沃森生物股107.5万股。据公开信息,张荔生于1977年10月,长期在云南国资系统工作,曾任职昆明中国国际旅行社有限公司工作,此后历任云南石林风景名胜区管理局副局长、云南城投办公室主任及其子公司董事长、云南世博股份有限公司总经理助理、云南世博景区投资管理有限公司副总经理。

  2017年7月21日,经沃森生物董事长提名,上市公司董事会审议通过聘任张荔为董秘,同时其还担任董事长助理兼董事会办公室主任。2019年8月董事会换届,张荔继续被聘担任沃森生物董秘。

  资料显示,留置措施是纪检监察机关和检察机关所采用的限制被调查人的人身自由的一项严厉措施。根据《中华人民共和国监察法》第二十二条,被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所:(一)涉及案情重大、复杂的;(二)可能逃跑、自杀的;(三)可能串供或者伪造、隐匿、毁灭证据的;(四)可能有其他妨碍调查行为的。

  除解聘董秘外,沃森生物董事会将换届选举。9月27日晚间,沃森生物发布公告,董事会审议通过,提名李云春、黄镇、姜润生和范永武为上市公司董事候选人,提名赵健梅、朱锦余、孙钢宏和曾令冰为独董候选人。(来源:证券时报)

搜索更多: 沃森生物

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务