您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
大股东占资未还,“老字号”太安堂明日“戴帽”

  受大股东违规占资拖累,“老字号”药企太安堂28日就要戴上“ST帽子”了。

  太安堂9月26日晚间发布公告称,公司股票将于9月27日开市起停牌一天,于9月28日开市起复牌,复牌后公司股票将被实行其他风险警示,股票简称由“太安堂”变为“ST太安”,股票日涨跌幅限制为5% 。

  据了解,太安堂“戴帽”是受控股股东违规占用上市公司资金所累。公司日前在给交易所回复函中透露,2019年1月至2020年5月,公司分别以改造智能生产线、药品采购等名义,将共计3.28亿元间接汇入控股股东太安堂集团账户。公司董事长兼总经理、代董事会秘书柯少彬决策并安排了上述合同签订及资金划转事宜。此外,上述事项未经公司董事会、股东大会审议,且未在公司临时报告及2019年、2020年、2021年年报中披露。

  太安堂表示,董事会发现上述控股股东非经营性资金占用事项后,与太安堂集团及公司实控人柯树泉沟通,催促其制定还款计划,通过筹措资金和用资产抵债形式归还占用的资金。

  但是,直至最终还款日,控股股东也未将全部欠款还清。据披露,截至9月26日,太安堂集团占用资金总额为2.51亿元,已偿还金额为2270万元,尚未偿还金额约为2.29亿元。根据相关规定,若公司无可行的解决方案或者虽提出解决方案但无法在一个月内即2022年9月26日完成清偿,公司将会被实施其他风险警示。

  针对大股东违规占资事项,广东证监局已于今年8月作出处罚决定,对太安堂采取责令改正的行政监管措施;对直接负责的主管人员柯少彬采取出具警示函的行政监管措施。

  来源:上海证券报

搜索更多: 太安堂

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务