您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
全球最大肉企JBS二季度利润下降近10%,因美国业务疲软

  全球最大的肉类加工企业巴西JBS集团周四发布的财报显示,受美国牛肉和猪肉业务相对疲弱的影响,第二季度净利润下降近10%,至7.66亿美元。

  JBS的美国牛肉部门通常是公司的摇钱树,但第二季度该部门的营收下降了4.6%,而利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)较上年同期下降了55%。

  美国的肉类加工者现在正受到北美牛供应量减少的影响,那里的干旱正导致牧场主终止饲养牲畜,而不是将它们送去加工。

  JBS援引美国农业部的数据说,由于中国、日本和加拿大的需求下降,第二季度美国猪肉出口总体下降了17.7%。

  因此,JBS美国猪肉部门的业绩受到影响,该部门的销售额同比下降3.2%。

  不过,JBS旗下的美国鸡肉生产商Pilgrims Pride带来了一线希望,其鸡肉销售额增长了18.3%,达到227亿雷亚尔。(来源:新浪财经)

搜索更多: 肉企

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务