您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
涪陵榨菜被曝吃出脚趾甲:14年涨价13次

  继酸菜“脚踩门”后,“榨菜茅”涪陵榨菜(002507.SZ)或陷入同类风波。

  “吃到一半的时候感到嘴里有异物,吐出来发现是一截脚趾甲,中间还有个洞。”近日,有消费者爆料称,在涪陵榨菜所产的乌江榨菜里吃出脚趾甲。

  对此,涪陵榨菜相关负责人向媒体表示,公司已安排人员与当事消费者进行联系,已展开调查。“从生产工艺来说,公司生产线的自动化程度比较高,按理产品中不会出现指甲等异物。”该负责人称。

  涪陵榨菜食品安全投诉并不罕见。

  7月30日,时代周报记者查询“黑猫投诉”平台发现,有关在乌江榨菜的投诉量共有102件,有消费者称在乌江榨菜中吃到玻璃渣、铁丝塑料等异物。今年以来,已有2名消费者投诉在榨菜中发现脚趾甲。

  7月29—30日,时代周报记者多次致电涪陵榨菜及相关证券部门,电话均未接通。7月30日,时代周报以消费者身份咨询乌江旗舰店,乌江旗舰店客服人员表示:“情况公司正在核实处理中。”

  “榨菜刺客”

  今年央视“315晚会”揭开的土坑酸菜事件引发泡腌菜行业的危机,众多方便面品牌的老坛酸菜面产品因“脚踩门”陷入舆论质疑,品牌方连夜下架。

  彼时,作为“泡面搭档”的榨菜同样被“点名”。

  涪陵榨菜还因“涨价”引发众多争议。

  2021年11月,涪陵榨菜公告称,对部分产品出厂价格进行调整,各品类上调幅度为3%~19%不等,已开始实施。随之,涪陵榨菜推出一款官方售价888元的榨菜,在部分网店里,这款乌江涪陵榨菜五年沉香礼盒装(900g)售价更是超1500元,有网友称之为“榨菜刺客”。

  此前,涪陵榨菜的价格早已从5毛到3块,却还要进一步上涨,甚至推出“天价榨菜”。网友们对此反应激烈,调侃道:“以前没钱吃榨菜,现在没钱吃榨菜”。

  “2021年上半年,涪陵榨菜的原材料一直在上涨,这在总体成本中占比很高,因此带来很大压力。”2021年11月,涪陵榨菜证券部门相关负责人接受时代周报记者采访表示。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 涪陵榨菜

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务