您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
黑石终止以30亿美元收购Soho中国的计划

  总部位于北京的写字楼运营商Soho中国表示,黑石集团决定不再推进其30亿美元的收购要约。这也就是说,Soho中国第二次售卖自己的尝试宣告失败。

  Soho中国周五在港交所发布公告称,在满足要约先决条件方面的进展不足。今年6月份,黑石提议以不超过237亿港元(30亿美元)的价格收购Soho中国,交易有待监管机构批准。上个月,中国反垄断监管机构表示,其已正式立案审查该交易。

  Soho中国自2020年初以来就被视为收购目标,因其缺乏新资产,而且中国主要城市的写字楼租金下降给其利润带来越来越大的压力。

  Soho中国在2020年3月曾表示,它正在与海外财务投资者磋商潜在交易,并可能因此收到收购要约。该公司同年8月称,之前与潜在投资者的所有谈判都已终止。(来源:新浪美股)

搜索更多: Soho中国

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务