您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
胖哥俩的坏事,热搜第一!

  被媒体曝光“大量使用过期食材,隔夜死蟹充当活蟹卖”,知名连锁餐厅胖哥俩摊上事了!

  23日上午,“胖哥俩肉蟹煲大量使用过期食材”冲上微博热搜榜第一。

  胖哥俩因食材问题上热搜

  8月23日早间,新京报刊发报道《卧底网红餐厅“胖哥俩肉蟹煲”:大量使用过期食材,隔夜死蟹充当活蟹卖》,曝光了网红餐厅“胖哥俩肉蟹煲”的食品安全问题。

  如,承诺现杀的活蟹,其实是前一天已经宰杀好的“隔夜蟹”;过期、变质的土豆简单加工后继续送上餐桌;提前煮熟的肉品,即使变味儿也会留到第二天继续卖;500g一份的肉蟹煲,店家授意只给430g……

  在某美食点评平台上,很多网友也反映胖哥俩肉蟹煲“食材不新鲜”。诸如螃蟹有臭味、豆腐发酸、鸡爪有腥味等,也有不少网友称就餐后出现腹泻、拉肚子等不适症状。

  胖哥俩23日登上热搜后,有网友亦在微博下方评论:“亲身经历,吃肉蟹煲后得了急性肠炎,整晚上吐下泻还发烧,遇上疫情差点被隔离。”“坐标重庆,上周才吃了一次 。当时就问了店员你们这个排骨放了多久,没回答我们,当天回去就拉肚子。”

  胖哥俩道歉,涉事门店停业整顿

  23日中午,杭州胖哥俩餐饮管理有限公司发布声明称,针对今天媒体对北京合生汇店和凯德mall店的报道,公司总部高度重视,已对涉事门店进行停业整顿,公司第一时间成立专案组进行内部自查,并配合市场监管部门进行检查,对检查结果将及时公布。

  杭州胖哥俩餐饮管理有限公司官方微博发布声明。

  天眼查App显示,“胖哥俩肉蟹煲”所属公司为杭州胖哥俩餐饮管理有限公司,创始人为张灵瀚。

  张灵瀚名下关联二十余家公司,存在多条风险信息,其担任高管或法定代表人的杭州宜千敦餐饮有限公司等曾因未履行生活垃圾分类投放管理责任被处罚;杭州胖哥俩餐饮管理有限公司因侵权责任纠纷被起诉等。

  市场监管部门立案调查,外卖平台下架

  针对媒体曝光的“胖哥俩肉蟹煲”凯德mall大峡谷店存在食品安全问题,23日,北京市丰台区市场监管局立即组织执法人员前往被曝光门店开展执法检查。当场责令其立即自行停业整顿,对第三方平台进行下线处理。

  报道称,执法人员到达现场时,“胖哥俩肉蟹煲”凯德mall大峡谷店已自行停业并正在对后厨进行全面大扫除。丰台区市场监管局已组织第三方检测公司现场抽检了该店鸡爪、螃蟹、葱油饼、土豆等5个批次食品原材料,检测结果待出。

  据悉,北京市丰台区市场监管局拟对胖哥俩进行约谈,正在立案调查中。

  另,8月23日上午,北京市朝阳区市场监督管理局执法人员到胖哥俩肉蟹煲(合生汇购物中心店)现场开展调查。目前,该店已被执法人员要求停业整顿,且在网络第三方订餐平台进行停业下线处理。

  23日下午,中新网记者在美团、饿了么外卖平台搜索胖哥俩涉事门店,已找不到相关店铺。

  你吃过胖哥俩肉蟹煲吗?

  有没遇到食品卫生问题?

  来源:中国新闻网 记者:谢艺观

搜索更多: 胖哥俩

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务