您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
胖哥俩肉蟹煲被爆变质食材继续用 公司由嘉兴盐商全资持股

  据新京报报道,6月底开始,记者先后卧底进入北京两家由胖哥俩直接管理的合营门店,揭露“食材新鲜”背后的种种乱象:承诺现杀的活蟹,其实是前一天已经宰杀好的“隔夜蟹”;过期、变质的土豆简单加工后继续送上餐桌;提前煮熟的肉品,即使变味儿也会留到第二天继续卖;500g一份的肉蟹煲,店家授意只给430g……

  据悉,在胖哥俩官网上,食材新鲜,被列在诸多卖点的第一位。然而记者近日在北京两家门店卧底调查发现,使用过期食材和隔夜死蟹已经成为门店的日常“惯例”。

  每天一早,供货商会送来活蟹,交由后厨宰杀后售卖。由于客流不稳定,每天总有杀好的螃蟹卖不完,少则十来只,多则近百只。

  剩下的螃蟹,后厨通常放在冰箱里冷藏。第二天,清洗后,再充当现杀的活蟹卖给顾客,而顾客大多被蒙在鼓里。

  除了螃蟹,土豆是这家餐厅消耗量最大的食材。然而很多顾客不知道的是,掺加了过期土豆的菜品,几乎每天都会被端上餐桌。

  企查查APP显示,胖哥俩肉蟹煲关联企业为杭州胖哥俩餐饮管理有限公司,该公司成立于2015年,注册资本50万元人民币,共对外投资90家企业,遍及浙江、上海、北京、广东等多地,该公司由嘉兴盐商餐饮管理有限公司全资持股。

来源:企查查

搜索更多: 胖哥俩

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务