您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
广发基金推出新混基 基金经理吴兴武业绩“亮眼”最高回报率达229.93%

  A股市场节后迎来开门红,基金销售市场也持续火爆。10月12日起,银行渠道开始发力,推出基金申购费打1折活动吸引投资者。与此同时,分级基金整改“大限”将至,多家基金公司加快整改步伐,其中不乏百亿级“明星”产品。另一方面,站在四季度起点,接下来该如何投资布局成为市场关注的热点。据悉,目前多家投资机构拟采取适度分散、中性配置的策略。

  值得注意的是,10月12日,天弘基金管理有限公司(以下简称“天弘基金”)推出一只股票指数型基金。10月12日-13日,广发基金管理有限公司(以下简称“广发基金”)和达诚基金管理有限公司(以下简称“达诚基金管理”)则分别推出一只混合型基金。

  一、基金行业动态

  1、银行渠道开展理财节“促销”基金,基金申购费大力度优惠

  国庆长假后A股市场涨势如虹,基金销售市场也持续火爆。支付宝完成600亿创新未来基金的销售,银行渠道也开始发力,推出基金申购费打1折活动吸引投资者。

  据悉,10月12日开始,建设银行推出为期两个多月的理财季,申购基金费用打1折。据了解,建行的1折费率优惠面向四类产品:一是国投瑞银稳定增利债券、富国稳健增强债券等23只“固收+”策略基金的申购费;二是广发稳健增长、兴全合润等17只权益基金的定投费;三是广发均衡养老目标3年持有期等22只养老FOF的申购、定投费;四是建信基金旗下85只基金的申购、定投费。理财季中,还有多达360只基金定投可享受7-8折的优惠。

  2、期限将至分级基金密集转型,百亿级“明星”产品加入整改队伍

  按照监管相关规定,全部分级基金今年年底前要完成规范整改。大限渐近,分级基金加快整改步伐。仅10月12日一天,就有富国、鹏华、银华、国联安等多家基金公司旗下的十余只分级基金发布公告,召开基金份额持有人大会,投票表决基金整改相关事项。Wind资讯数据显示,9月以来,已有超百只分级基金发布类似公告(母基金及A、B份额分开计算,不重复统计后期提示公告),绝大部分基金将以转型的方式继续运作。

  最新加入整改的分级基金中,不乏百亿级“明星”产品。9月28日,兴全合润分级公告称,拟实施基金转型。若持有人大会投票结果达到监管规定的条件,兴全合润将转型为一只LOF基金。资料显示,兴全合润成立于2010年4月,成立以来净值增长率达到564.69%。此前,另一只百亿级分级基金招商中证白酒也发布公告,取消产品分级机制。

  3、9月逾3000只私募产品备案,分散化投资或成“共识”

  A股市场节后迎来开门红。站在四季度起点,接下来该如何投资布局成为市场关注的热点。据悉,目前多家投资机构拟采取适度分散、中性配置的策略。

  根据私募排排网统计,9月共有3,171只私募产品完成备案登记,其中证券私募备案产品达2,323只,占比高达73.26%。另外,股票策略私募产品前八个月的平均收益率为31.46%,在八大策略中稳居第一。此外,虽然今年以来权益市场表现亮眼,债券市场的投资优势有所下降,但从中长期来看,债市机会正在酝酿,进行分散化投资、适度配置固收类基金也成为多家机构的共识。

  4、权益基金发行将迎来小高潮,明星经理“挂帅”争夺市场

  进入10月,权益基金又将迎来一波发行小高潮。业内人士表示,居民资产增配权益资产的趋势不改,权益基金将在资本市场实现资源有效配置功能上发挥越来越重要的作用。

  截至10月12日的数据显示,本周将有13只权益基金陆续发行,包括南方行业精选一年、信达澳银匠心臻选两年持有、广发医药健康等,涵盖了消费、医药、科技等主流投资方向,四季度权益市场的资金争夺战正式开打。而挑选明星基金经理挂帅新基金,依然是基金公司争夺市场的主要方式。以信达澳银匠心臻选两年持有为例,拟任基金经理为冯明远和李淑彦。数据显示,截至8月30日,作为科技股“猎手”,冯明远管理的信达澳银新能源产业近3年来收益率达到150.66%。

  5、机构资金“借道”ETF抄底,逆向布局券商和半导体板块

  进入四季度,A股迎来久违的大涨行情,以银行、券商、保险为代表的三大金融板块全线发力,带动指数节节攀升。实际上,近两个月来,虽然市场维持箱体震荡,机构资金却借道ETF不断抄底,其中券商和半导体ETF份额增长最多,成为资金流入的主要方向。

  伴随龙头股的走低,芯片指数自7月14日高点以来持续回调已超过了两个月,累计下跌近20%。不过,机构资金并没有因为持续调整而离场,反而通过ETF悄然加速进场。

  东方财富Choice显示,近两个月来,国泰CES芯片ETF份额增长了67.07亿份,在所有ETF中排名首位。以1.65元的成交均价估算,近两个月流入国泰CES芯片ETF的资金达到110.67亿元。此外,华夏国证半导体芯片ETF和国联安中证半导体ETF份额同期分别增长了42.56亿份、11.28亿份,以区间成交均价估算,二者分别获得了51.5亿元和23.8亿元资金净流入。

  二、基金公司动态

  1、震荡市攻守兼备,中欧基金新发“固收+”新基

  9月以来,A股市场波动加剧,投资者对稳健型投资品种的需求上升。与此同时,在流动性宽松与理财产品净值化转型的背景下,传统理财产品收益率泥沙俱下,资产保值增值难度升级,市场波动叠加利率走低,攻守兼备的“固收+”产品再度走俏。为满足投资者的配置需求,一批主动投资管理能力较强的基金公司再推“固收+”新基,据悉,中欧添益一年持有期混合基金于10月12日起正式发行。

  资料显示,在债券方面,中欧添益着眼收益安全垫的稳健性,以利率债和高等级信用债为底仓;在股票 方面,强调价值与成长的均衡,通过大类资产配置,在严控风险的前提下增厚组合收益。此外,中欧添益还可以通过打新、可转债等多种方式为投资者获取收益。

  2、宝盈基金交出“亮眼”成绩单,过半主动权益类基金收益率超40%

  成立超过19年的宝盈基金,素来以主动投资能力著称。今年前三季度,宝盈基金再次交出超越市场平均的成绩单。统计显示,宝盈基金旗下股票基金算术平均股票投资主动管理收益率在今年前三季度为39.41%,显著高于基金公司平均表现。

  而且,宝盈基金在整体取得优异回报的同时,旗下亦不乏业绩出类拔萃的霸榜牛基。统计发现,今年前三季度,宝盈基金旗下成立满半年的主动权益类基金(不同份额分别计算)共有29只,其中有11只位于同类基金业绩排名前25%,占比接近4成。此外,宝盈基金旗下的主动权益类基金中,有15只今年前三季度收益率超过40%,占比超过一半。其中,有6只收益率超过50%,为持有人创造了丰厚的回报。郝淼、曹潜管理的宝盈医疗健康沪港深股票前三季度收益率高达75.75%,在全市场同类基金中成为佼佼者。李进管理的宝盈鸿利收益混合A/C、宝盈先进制造混合A/C以及张仲维管理的宝盈互联网沪港深混合,今年前三季度的收益率均超50%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 广发基金