您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
全国关店,迪士尼英语败走中国

  6月22日,迪士尼英语微信公众号发布《致迪士尼英语学员及家长的一封信》。信中提到,受全球疫情影响,迪士尼英语将从即日起停止线上课程,并不再重新开放教学。6月26日起,将进入学员退费程序,也将为受影响的员工提供离职补偿。

  12年黯然离场,官方表示会退费补偿

  据悉,迪士尼英语为华特迪士尼公司旗下直营的学习培训品牌,其业务主要是给2-12岁的青少年提供特色英语学习课程。自2008年入驻中国市场以来,现今在北京、上海、广州、深圳、南京、成都6个城市拥有26家门店。

  今年1月,受疫情影响,迪士尼英语发布通知称将延迟开课。3月19日起,会同步在乐学会app上线免费课程内容,供学员线上学习。

  6月22日,迪士尼英语宣布将停止线上授课教学,关闭全国的学习中心,自此退出中国市场。迪士尼英语称,将在6月26日至7月21日为学员提供退费及后续处理服务,同时将对相关员工进行离职补偿。

  迪士尼英语宣布关停的消息在发布一小时内,其微信公众号文章阅读量超10万,在网络上引起热议。许多家长在留言中大呼不舍。

  对于迪士尼英语关停的最终决定,华特迪士尼公司亚太区消费品、游戏和出版执行副总裁马豪世在采访中透露了缘由,一是消费者对课外教育消费偏好的改变,二是全球疫情加剧了线上教育对线下辅导的冲击。

  入不敷出:“压垮”迪士尼英语的稻草

  近年来,课外英语辅导市场发展飞速。为保证良好的学习效果,课外英语辅导的费用相较其它领域也更高。

  据公开资料显示,迪士尼英语的总课时数为96节/年,每次课时60分钟,每节课费用:250-260元左右,一年总费用为24000元。为适应消费人群,这也是迪士尼英语开在一线城市的原因。

  一直以来,迪士尼英语的服务在行业内有口皆碑。学员家长对其教学环境、氛围、师资都表示赞赏。相应地,迪士尼英语必须花费大量的人力物力维护硬件条件设施。

  从人力成本来看,迪士尼英语始终坚持纯外教线下授课模式。据介绍,迪士尼英语的外籍教师人均月工资在2.5万元左右。受全球疫情的影响,外教资源无法引进,国内现有的外教价格上涨,进一步加剧了成本投入。

  而1月以来,线下门店的关停基本断了迪士尼英语的营收。收支无法平衡的情况使得迪士尼英语的经营举步维艰。

  市场竞争、疫情影响,线下机构该何去何从?

  事实上,迪士尼英语的发展已经不断呈下滑趋势。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 迪士尼英语