您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
泰禾集团控股股东7.1亿股被冻结 涉29.31亿元担保纠纷

  大河财立方消息 泰禾集团 2020年5月26日晚间发布公告称,控股股东泰禾投资所持超7亿股被司法冻结占其所持股份的58.32%,占公司总股本28.56%。

  根据泰禾投资的通知函,对上述股份冻结的原因说明如下:

  1.此次股份被冻结的原因是因泰禾投资就其他公司(非泰禾集团及其子公司)债务事项提供了连带责任保证担保,被担保人与债权人产生了债权债务纠纷,涉及金额为29.31亿元,法院依债权人申请要求泰禾投资履行担保义务从而导致泰禾投资持有的股份被冻结。

  2.泰禾投资已经与相关债务人及债权人开展斡旋和沟通工作,敦促相关债务人与债权人沟通协商解决方案,尽快清偿负债,同时泰禾投资正积极与债权人及相关法院协商争取以其他同等价值资产替换被冻结的股票。

  来源:大河财立方

搜索更多: 泰禾

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务