您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
京东香港二次上市6月5日或8日开簿:机构一致看好

  据IPO早知道消息,京东在上周五(5月15日)发布2020年第一季度“靓眼”财报后,其回港二次上市的进程也明显提速,预计6月18日挂牌上市,集资额约30亿美元。

  IPO早知道获悉,京东的开簿时间预计为6月5日或6月8日,尚未确定最终时间。

  值得一提的是,京东在继续对市场传言表示不予置评的情况下,首次作出正面表态表态,称在今年618将会有“大动作”。

  借此契机,IPO早知道整理了自财报发布以来,5家国内外知名投行/券商对京东的分析与预测,以飨读者。当然,目前各方一致给予京东“买入”评级。

  二次上市将成股价“催化剂”

  京东仍然是我们的首选之一,因为疫情期间用户购买行为的变化,推动了线上成交额的强劲增长,而京东不断增长的规模加上严格的成本控制,正推动利润率的持续增长。

  在第一季度,京东的电子产品和超市品类增长良好,随着第二季度到来,各个品牌参加618购物节的热情空前高涨,家电和其他品类的一些被压抑的消费需求也将有所改善。

  此外,回港二次上市和可能进行的分拆京东物流上市都将是股价的“催化剂”。(瑞银)

  用户增速继续回升

  京东一季度年化核心活跃买家达到3.87亿,同比增长24.8%,增速相较上 季度的18.6%继续回升,单季度实现买家环比净增2,540万(vs.4Q19 2,760万),考虑到一季度为电商传统淡季,超2,500万的用户增量更体现疫情下 的竞争力。

  活跃用户方面,在用户拉新和唤醒老用户的双重作用下,2020年 3月京东移动端DAU同比增长46%。结构上,下沉渠道(收货地址在三线城市以下)用户占比已经超过60%,成交额占比超过50%。着眼未来,在京喜(场货下沉)和京东主站(算法驱动)的双轮驱动下,公司渠道下沉预计持续带来新用户。

  用户精细化运营方面,京东将充分发挥高质量用户优势,京东1 号店将改版为1 号会员精品店,为中高端客户提供更贴切的服务和产品。此外,用户资产部门也将继续通过技术和算法进行用户资产的精细化运营。(天风证券)

  服务业务持续发展

  作为疫情期间为数不多的正常运转的物流服务提供商,随着市场服务订单的持续增长,京东物流在第一季度的净亏损进一步收窄。

  同时,与整个广告行业的负增长相比,京东在第一季度的广告业务也实现了健康增长,这主要由于京东搭建了一个从广告到交易的闭环,并使品牌和商家能够获得相对较高的投资回报率。(银河证券)

  IPO早知道注:京东零售集团CEO徐雷在财报电话会议中还表示,今年中小企业对ROI的要求会更高,而京东恰恰是所有电商类广告平台里ROI表现是很好的一家。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 京东