您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
虎都男装店铺3年萎缩6成,卖掉鹅肝业务多元化搁浅

  中国男装品牌虎都的业绩一跌再跌。

  2019年报显示,公司营收和净利润再次双双下滑,这是继2016年以来两个指标第4年下滑。更严重的是,公司净利润已持续两年为负,且难有收窄的迹象。

  公司现有业绩,仍然靠卖男裤和男士上装来维持。

  面对业绩下行,公司自2018年着手实施多元化,先后动议收购资管资产、汽车销售及营销企业、影视业务等均未有实施,唯一落地的是收购鹅肝业务。

  可惜养鹅卖鹅肝1年半时间收入不足千万,这项业务已被公司果断售出。

  门店萎缩,连续亏损

  2019年,虎都(02399.HK)再次陷入营收、净利润双双下滑的魔咒。

  日前,公司披露的年报显示,其营业收入实现3.59亿元、归母净利润-1.64亿元,同比分别下降41.25%和268.27%。

  终止低利润出口贸易、整合零售店铺和虎都商业中心在建工程减值等,是当年业绩低迷的重要原因。

  公司在2015年登上业绩高峰,当年实现营收18.74亿元、归母净利润6.76亿元,之后即步入下行通道。

  数据显示,2016年至2019年,公司营业收入及归母净利润增速均为负值,且其负增长再难止住,收入规模一减再减,净利润一降再降。

  自2016年开始,公司营收规模从11.86亿元跌落至2019年的3.59亿元,归母净利润从1.32亿元降至-1.64亿元。2018年至2019年,公司已连亏两年,归母净利润分别为-0.44亿元、-1.64亿元。

  业绩急转直下,幸有男裤产品还能撑起公司“半边天”。

  斑马消费统计显示,2016年至2019年,公司的男裤产品收入分别为6.50亿元、6.03亿元、3.21亿元和1.90亿元,分别占比当年公司收入的54.8%、53.7%、52.7%和52.9%。

  男裤产品之外,公司另一主力产品男士上装,在上述4年中均占公司营收比重40%以上。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 男装