您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
不顾董事反对不惜遭罚 三五互联心仪的平台好在哪?

  要说第二,没人敢说第一。

  10个交易日,9个涨停板,即使2.5个多亿的预亏报告,都没能挡住它的疯狂。

  那为什么会如此呢?

  还得从1月22日的一份公告说起。

  1月22日午间,三五互联突然发布拟筹划重大资产重组的提示性公告,公告称公司拟通过发行股票及/或支付现金购买萍乡星梦工厂科技合伙企业(有限合伙)及其合作伙伴持有的婉锐(上海)电子商务有限公司的全部或部分股权,各方就上述事项于2020年1月21日签署了《重大资产重组意向性协议》。

  公司在不停牌情况下,突发重大资产重组信息,深交所坐不住了,当天下发关注函。

  深交所关注函直接追问三五互联直通披露《提示性公告》的原因和目的是什么?

  针对本次交易有主动蹭热点概念炒作股价之嫌,深交所要求三五互联说明是否属于忽悠式重组?

  更加诡异的是,在三五互联披露重组信息的前一天晚间,三五互联公告公司董事、财务负责人佘智辉、董事会秘书许欣欣及证券事务代表龚晓东集体辞职,公司指定董事长丁建生代为履行财务负责人和董事会秘书的职责。

  丁建生一人身上同时担了4份担子:董事长、总经理、财务负责人和董事会秘书。

  随后,春节后的2月11日,三五互联第五届董事会第三次会议以五票全部同意通过了《关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》。

  而且,在深交所的追问下,三五互联承认,公司董事、财务负责人、董事会秘书及证券事务代表辞职,系因对本次重组交易筹划及决策流程存有异议,故辞去相关职务。

  对于交易案细节,三五互联透露,2020年01月15日,经介绍人推荐,公司实际控制人龚少晖接触了解标的公司的基本情况,其认为标的公司较为优质,与上市公司业务契合度较高。在龚少晖与标的公司通过几日电话沟通后,确定标的公司亦有与上市公司合作的意向。

  2020年01月21日,龚少晖协调标的公司管理层至厦门三五互联大厦与公司董事长、总经理及时任财务总监、时任董事会秘书就双方合作事项进行会谈沟通。公司实际控制人龚少晖先生认为标的公司较为优质,为推动促进双方合作,公司实际控制人及标的公司要求公司与萍乡星梦工厂科技合伙企业(有限合伙)于2020年01月21日签署《重大资产重组意向协议》,时任财务总监、时任董事会秘书在双方会谈沟通初步了解标的公司情况后,认为应在对标的公司展开进一步尽职调查后,根据对标的项目的实地核实情况确定是否推进该交易。因对本次交易筹划及决策流程存有异议,两位时任高管人员于2020年01月21日晚间辞去相关职务。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 三五互联