您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
向日葵净资产亏2435万 急售两子公司补血2.39亿

  彼时,向日葵表示,本次增资及资产转让将有利于优化资源配置,提高公司经营管理效率,实现经营化集团管控,有助于促进光伏、医药块协调发展。

  如今向日葵表示,通过本次交易,公司的主营业务将聚焦医药制造业,未来公司将把资金、人员等优先配置予贝得药业,全面提升贝得药业在医药制造领域的资源和技术积累。

  面临暂停上市风险

  据披露,近年来受国外对来自中国的光伏产品开展反倾销、反补贴调查,以及国内调控光伏电站及分布式光伏项目指标、调整上网电价及补贴标准等因素影响,公司盈利水平波动较大。

  在40多份公告中,2019年第三季度报告会计差错更正公告显得尤为突出。公告指出,因工作人员疏忽,在编制报表过程中,对向日葵(德国)光能公司应收账款损失预计不够精确,需进一步补提坏账准备;未能准确核算向日葵(卢森堡)光能公司出售罗马尼亚XPV电站的损益。

  受此影响,应补记归母净利润-5370.81万元,导致2019年前三季度净利润由调整前的亏损165.61万元扩大至亏损5536.43万元,亏损扩大超过30倍;截至2019年9月30日,公司净资产由2971万元更正为-2434.5万元。

  根据相关规定,最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,届时公司股票可能被暂停上市。

  而上述转让两子公司后,向日葵可获得2.39亿元。在公告中,向日葵也表示,本次交易有利于扭转上市公司亏损局面,上市公司的资产质量、盈利能力和抗风险能力将得到恢复和提升。

  来源:长江商报 记者 吴婷

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 向日葵