您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
海兰信实控人两年三请员工增持 创始人三次套现1.5亿

  公司股价一跌,海兰信实控人、董事长申万秋就倡议员工增持,短短两年间这一招就用了三次,屡试不爽。

  这不,新年过后首个交易日,受肺炎疫情情绪影响,海兰信与超3000A股“同胞”齐齐开盘跌停。公司紧急说明公司业务未受疫情影响的同时,申万秋坐不住了,次日即向全体员工发出倡议,鼓励员工增持公司股票,其个人将为员工增持兜底。

  频频吁请员工增持,既有申万秋对公司发展的信心,也有自身股权质押的压力。

  公司另一创始人魏法军,则与申万秋分道扬镳,几年间分三次减持公司股份套现超过1.5亿元。

  两年三请员工增持

  鼠年首个交易日,沪深两市开盘超过3000股跌停,从事航海智能化和海洋信息化业务的海兰信,也毫无意外跌停。

  与多数A股上市公司一样,海兰信(300065.SZ)在开盘前一天即公告说明,疫情未对公司业务造成影响,但这一未能左右股民情绪。

  首日跌停之后,公司实控人、董事长申万秋即发出倡议,基于对公司业务、业绩增长,以及管理团队信心,为维护市场稳定,消除疫情对资本市场的消极影响,其个人鼓励公司员工积极增持公司股票,若在持有期内发生亏损,他将对员工进行补偿。

  倡议确实收到了一定效果,5日、6日两个交易日,公司股价上涨,6日股价收于11.15元,仍未恢复到节前水平。

  这已不是申万秋第一次动用兜底式增持这一招了。

  斑马消费查询发现,2018年2月5日和10月12日,他就曾两次号召员工增持,在此之前,公司股价都持续大跌。

  数据显示,2018年2月1日起连续3个交易日,公司股价累计跌幅达19.15%,申万秋即号召员工增持,2月7日-9日,公司股价即连续收获3个涨停板。

  同年9月26日起,公司股价连续7个交易日下跌,累计跌幅达16.68%,但此次的增持倡议并未在短期内拉动股价大幅上涨。

  第一次在增持期内,共有86名员工参与增持,总金额1465.69万元;第二次,共有53名员工增持,总金额1774.55万元。

  以上两次12个月的承诺期限结束后,斑马消费并未查询到申万秋履行对员工补偿的相关公告。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 海兰信