您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
波司登不到两年股价飙涨5倍 双11后股价单日暴跌10%

  随着天气转冷,羽绒服开始热销,相关企业也成为市场焦点。

  就在刚过去的双十一,波司登(03998.HK)宣布天猫旗舰店7分钟销售额破亿,全网销售额突破8亿元。与此同时,促销活动期间,波司登短暂下架线上登峰系列高端产品的举动,也引发了业界关注。紧接着,11月12日,波司登股价突然下跌9.58%,盘中一度跌14.72%,创6月以来最大跌幅。

  虽然11月13日,波司登股价有了4.13%的小幅回升,收盘于4.03元,但市场上围绕着波司登进军高端化市场的争议并没有消散。

  业内人士指出,波司登回归主业聚焦羽绒大方向值得肯定,但老品牌再焕发青春需要持续的坚持与投入,在品牌创意推广、羽绒产品系列研发和供应链改革等方面需要继续强化。

  线上高端系列销量受阻

  “根据公司的部署,由于限量版高端产品登峰系列并不参与天猫双十一打折活动,因此于双十一之前提前下架,并已于双十一结束后重新于天猫平台销售。”波司登在接受《华夏时报》记者采访时表示。

  今年10月30日,波司登重点推出了7款登峰系列羽绒服,最低售价5800元/件,最高价位“珠穆朗玛峰”款,售价达到11800元。不过,浏览波司登天猫旗舰店会发现,其8000元以上的高端系列产品并不多,最高11800元的羽绒服目前销量仅3件。相比之下,国际知名品牌CANADA GOOSE的8000元至10000元以上产品款式繁多,销量大多在数十件以上,最高可达到700多笔。虽然波司登的高端系列是最近才推出,但仍可以看出消费者对于国产品牌的高端系列认可度有待提升。

  “波司登下架线上高端户外羽绒服也是可以理解的,毕竟线上平台还是比较适应大众价位产品,类似万元高价产品在线下实体店更有展示和体验。国产品牌产品本身应该没有问题,但和国际品牌差距也是存在的,国际品牌的品牌DNA是本土品牌较为缺失的,需要继续强化。”纺织服装品牌管理专家程伟雄对《华夏时报》记者分析道。

  羽绒服的价格一直在逐年递增,不仅是由于羽绒价格、加工费用、物流费用上涨推动羽绒服价格上涨,波司登等行业龙头的推波助澜也是关键重要因素。

  2018年,波司登1800元以上的高端产品占比达到24.1%。波司登财务总监朱高峰曾表示,波司登羽绒服的售价在2018年平均提高了20%-30%,未来还将继续提价,将主力产品价格定为1500元-2000元,并提升高端产品占比。今年10月底的登峰系列发布会上,波司登集团董事局主席兼总裁高德康强调,波司登的定位不会变,不会变成“高端户外”品牌,而是要一直聚焦羽绒服领域。

  股价再次遭遇闪崩

  就在双十一结束后的11月12日,临近午盘收盘时,波司登突然遭遇闪崩,一度暴跌近15%。记者询问波司登相关人员此次股价暴跌的原因,对方并没有回应。就在今年6月25日,波司登也曾因沽空机构做空,导致股价一度暴跌超25%,创上市以来最大单日跌幅。当时沽空机构BONITAS发表沽空报告,指控波司登在公开市场造假、夸大收入及盈利等,认为波司登股票完全没有价值,给予零元评级。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 波司登