您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
波司登新款羽绒服标价上万 电商平台乏人问津

  进入11月,又到了添置冬衣的时节,不少人发现以往价格亲民的羽绒服悄然变成了“奢侈品”。近日,国产羽绒服生产商波司登推出了七款新品羽绒服,价格从5800元至11800元不等。对此,不少网友表示已经穿不起羽绒服了。

  业内人士认为,波司登羽绒服此次涨价主要由于营销成本、产品成本大幅度增加,此外,其新品战略对标竞争对手加拿大鹅,从而拓展其在羽绒服领域的高端市场。新产品系列的推出有利于品牌走向年轻化,吸引更多年轻消费者的喜爱。

  01 羽绒服价格比肩“奢侈品”

  苏宁公布的最新数据显示,近两周羽绒服销量环比增长超过1.5倍,价格也有不同程度的上涨。去年,我国羽绒服平均单价为555.6元/件,较2017年同比上涨7.51%。而今年价格还在一路上涨。

  近日,中新经纬记者走访北京波司登旗舰店、老佛爷百货等地看到,多位消费者在波司登及加拿大知名羽绒服品牌加拿大鹅门店里选购羽绒服。波司登店内销售人员告诉中新经纬记者,今年由于鸭绒、鹅绒价格上涨,羽绒服整体价格上涨了300元-400元不等,店内羽绒服价格大多在2000元至5000元左右。

  中新经纬记者注意到,加拿大鹅店内的羽绒服没有任何优惠活动,而波司登线下实体店内已开始“双十一”的促销优惠活动,“满399元送50元代金券”,但登峰等系列不参加活动。

  据悉,登峰系列是波司登近期新推出的产品,该系列羽绒服共有七款,以全世界知名的七座山峰命名,价格从5800元至11800元不等。其中,最贵的为珠穆朗玛峰款羽绒服,售价11800元。

  “登峰系列羽绒服售价较高是因为选取的鹅绒质量是最好的,面料选择的是航天纳米保温材料,还放置了生命探测仪,户外运动爱好者买的比较多。”波司登店内销售人员称。

  但中新经纬记者注意到,截至11月5日,在波司登天猫官方旗舰店内该系列售价11800元的羽绒服仅售出4件;售价9800元的卓奥友峰款无人购买;售价8800元的梅鲁峰款仅有1人付款。

  02 波司登股价两年涨6倍

  波司登集团成立于1994年,旗下核心羽绒服品牌包括波司登、雪中飞、康博和冰洁等。目前有常熟波司登、江苏雪中飞、山东康博、泗洪波司登和扬州波司登、徐州波司登六大生产基地。此外,波司登国际控股有限公司为该集团的下属子公司。

  Wind资料显示,波司登国际控股有限公司成立于2006年,2007年在香港联交所主板上市交易,总市值为443亿港元。2018年总营收为103.87亿元,其中羽绒服收入占比73.75%,法定代表人为高德康。此外,盈新国际投资有限公司持股35.97%为第一大股东,康博投资有限公司持股29.44%为第二大股东。

  值得注意的是,截至2019年11月4日,波司登收盘价为4.14港元,而2018年1月,波司登每股报价仅为0.68港元,也就是说,两年内,波司登股价上涨了6倍,总市值增加了374亿港元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 波司登