您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
1斤抵5瓶茅台?Supreme排油糖涉嫌造假 总代理为李鬼

  保健品为何频频涉假?

  29700元就能代理“刷爆”朋友圈的排油糖?嘘,这或许让你名声扫地——假代理、假产品?

  近日,时间财经发现,一款号称国际潮牌“Supreme排油糖”的产品在微信圈流传。Supreme排油糖原名为Supreme果纤咀嚼片,号称“国际潮牌大品牌全新爆品”,与王老吉吉悠的宣传大体一致。宣传资料显示,产品锁定在吃油怕油人群,定位“怕油腻、想吃肉嚼Supreme果纤咀嚼片。”这一产品的运营方正是时间财经此前报道的王老吉吉悠团队在背后操作运营。

  “这款产品刚开始不久,我们现在刚做第一批,因为每一个项目出来的话,第一批都是可以赚到钱的。29700元可以代理所有产品、包括Supreme咀嚼片、蒙牛睡眠牛奶、电子烟、王老吉吉悠。”号称美国Supreme大中华区眼妆总经销告诉时间财经。

  据了解,上述代理商为王老吉吉悠项目运营方——苏州皓羽天下科技发展有限公司(下称皓羽天下)旗下代理商。2019年1月14日,王老吉广药大健康新品“国潮·吉悠”2019吉悠品牌战略发布会上有对该公司的介绍,在发布会上,广药大健康吉悠产品供应公司负责人戴赛鹰戴总、广药大健康吉悠项目CEO刘羽刘总、广药大健康吉悠项目操盘手陶林海陶总以及“健康724”CEO王宇诚出席发布会。

  时间财经从另一运营方骉海集团代理商获悉,“我们属于杭州骉海健康管理有限公司(下称骉海公司),Supreme果蔬咀嚼片这款产品是由我们来负责运营,总公司是江苏吉智健康产业有限公司(下称 江苏吉智)。”这意味着Supreme果蔬咀嚼片总公司为江苏吉智。

  事实上,Supreme是一个美国服饰品牌,于1994年秋季诞生于美国纽约曼哈顿。由James Jebbia创办,是结合滑板、Hip-hop等文化并以滑板为主的美国街头服饰品牌。其全球只有11家分店,分别位于纽约、洛杉矶、巴黎、伦敦、东京。截止目前,Supreme在中国没有一家品牌实体店铺,甚至也没有一家官方直营的品牌网店。在国内获得品牌授权非常困难,可能的几率几乎微乎其微。

  或伪造Supreme合同?

  去年“双12”的前夕,三星在北京开了一场发布会,为旗下新款中端智能手机Galaxy A8s造势,同时还宣布与潮流品牌Supreme达成品牌战略合作伙伴关系。但事后却被网友曝出,这家Supreme是来自意大利的品牌,竟是美国Supreme的山寨版,三星也因此遭到了群嘲。

  据了解,Supreme对于线下的门店要求极其苛刻,不会随便在潮流文化还不成熟的城市开店。其全球只有11家分店,即使三星这样的大牌都难以企及,潮流品牌Supreme为何将品牌授予中国的一个小企业?

  时间财经从多个经销商获取了该品牌的授权合同,该合同显示,广州康麦谷医药科技有限公司为美国至高无上品牌管理集团有限公司拥有的“Supreme”商标在大陆范围内的品牌总代理,今授权浙江汇仓云品共享贸易有限公司负责在中国大陆销售商标30类(申请号:39005418)、32类(申请号:38998442)等。

  时间财经委托一位长期在美国从事公司研究的人士,在各种搜索引擎搜索这家名为“Supreme Brand Management Group”,没有搜索到相关信息。该人士表示,查不到正经的公司,查到一家名为“Supreme management group ”的,但logo不是Supreme。

  时间财经从代理商处获得一份代理商与皓羽天下CEO刘羽聊天记录显示,刘羽表示,“Supreme 这个品牌是属于美国纽约至高无上公司的,所有权归美国至高无上品牌管理集团,此公司将Supreme品牌授权给广州康麦谷医药科技有限公司。再由广州这家公司授权给我们公司:浙江汇仓云品共享贸易有限公司。这家公司是我们集团公司。”

  刘羽还表示,“其中有四个品类是授权给我们公司的。浙江汇仓去品就是我们自己的公司。皓羽一直是其运营销售公司。”

  代理商还提供一份国家知识产权局发布的商标注册申请受理通知书,时间财经就商标问题拨打国家知识产权局电话,经对方工作人员核实,在2019年6月20日,确实一份来自至高无上品牌管理集团有限公司的申请。相关工作人员表示,“商标注册申请只是处于受理阶段,是否申请注册成功,还没有定论。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: Supreme