您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
中顺洁柔:董高监持续减持 业绩增长是否可持续?

  需要一提的是,根据财报披露,公司对账龄在信用期以内的应收账款以2.00%的比例计提坏账准备,对账龄超过信用期但在1年以内的应收账款以5.00%的比例计提坏账准备,对账龄在1至2年的应收账款的坏账准备计提比例便提升至15%。

  公司目前绝大部分的应收账款都在1年以内,金额约7.18亿元,若这部分应收账款的回收出现问题,导致账龄超过1年,坏账准备则会剧增,造成巨额资产减值损失。

  董监高、股东持续减持 

  值得注意的是,在经营业绩持续走好的同时,公司部分董监高和重要股东进行了减持。

  根据深圳交易所公开信披数据,自2018年末至今,公司部分董监高持续减持公司股份,合计减持数量已超过90万股,减持参考金额超过762万元。

  此外,董监高的减持动作似乎并未停止。7月30日,公司发布减持计划预披露公告,公司董事、董事会秘书、副总经理周启超先生拟减持不超过221,193股股票,拟减持比例不超过公司总股本的0.0169%。减持期间为自公告披露之日起15个交易日后的6个月内。

  2019年7月9日,公司发布公告,第一期员工持股计划“云南信托•中顺洁柔中顺1号集合资金信托计划”持有的公司股票28,310,233股已全部出售完毕。另外,根据2019年半年报,公司前十大部分股东进行了减持,具体减持情况如下:

  中顺洁柔的增长未来能否持续?

  来源:面包财经

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 中顺洁柔

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务