您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
中顺洁柔:成本大涨现金流转负 部分高管频繁减持

  浆价大幅上涨,环保督查趋严,这直接影响了中顺洁柔未来的业绩发展。2018年1~9月,中顺洁柔的经营性现金流为-4000万多元,同比下滑111.49%

  生活用纸行业龙头企业中顺洁柔纸业股份有限公司(002511.SZ,下称中顺洁柔)1月4日发布公告:公司董事、董事会秘书、副总经理周启超以及董事、副总经理刘金锋减持不超过约79万股。

  近半年来,中顺洁柔的高管减持不止一次,如果从其股价最高点2018年6月5日的10.69元来算,截至2019年1月9日的收盘价8.17元,跌幅23.48%,市值蒸发约30多亿元。

  频繁的高管减持是否代表着对公司未来发展的质疑?在消费行业发展缓慢之际,中顺洁柔转型之路进展如何?对此,投资者网向中顺洁柔董秘周启超致电并发去采访函,未得到相关回复。

  4位高管减持共套现1000多万

  中顺洁柔成立于1999年,是生产、加工和销售高档生活用纸系列产品的消费品企业,品类聚焦在卷纸、无芯卷纸、抽纸、纸手帕、湿巾五大类,并有洁柔、太阳两大品牌生活用纸系列产品。2018年上半年,其生活用纸的营收为23.37亿元,占营收比重为98.09%。

  自2018年以来,中顺洁柔有四位高管出现十次不同程度的减持,共套现约1000多万元。

  其中,投资者网在企查查看到,刘金锋还担任中顺洁柔(湖北)纸业有限公司的董事,周启超对外投资武汉和记甲骨文咨询管理有限公司并担任监事,又分别以100%、35%、35%、30%控股武汉和记天元建材有限公司、武汉网众聚合传播有限公司、汉鼎光华品牌管理顾问(武汉)有限公司、武汉划定光华地产营销股份有限公司。

  有业内人士认为:“从中顺洁柔这几次减持股份的高管职务能看出,占公司总股本比例并不多,也并非是大股东行为,所以对公司整体影响不大,但也不排除这些高管对公司的转型能力存在质疑的可能性。”

  现金流吃紧

  其实自2015年以来,中顺洁柔更换了营销团队,并定位中高端市场后,净利润增长有了很大突破,但维持不到两年,其2017年的业绩开始回落。同时,2018年上半年也以25.86亿元的营收和1.99亿元的净利润不及在港股上市的维达国际、恒安国际。

  另外,受生活用纸行业产品种类单一限制,近几年中顺洁柔的产品创新并没有太多变化,再加上原材料成本不断上涨,也使得公司面临经营性现金流吃紧的困难。2018年前三季度,公司还短期借款7.5亿元,同比增长794.33%,而2017年同期同比仅增长11.64%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 中顺洁柔

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务