热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
苏宁超低价试水二手房背后:进击的小店、革新的难关

  日前苏宁宣布,苏宁易购集团旗下的苏宁有房科技有限公司将涉及二手房交易业务,依托其苏宁小店业态,为用户提供全流程签约、贷款、过户、交房等服务,每套房仅收取统一服务费9999元。苏宁易购将于8月正式上线房产频道,目前业务还在小范围试点之中。

  地产分析人士认为,苏宁小店推出二手房业务,其背后的商业逻辑,无非是在覆盖社区后对原有业态进行延伸,低价策略对应的是低拓展成本。

  但市场意见亦表示,低价服务的出现,虽会对原有的链家、我爱我家等二手房中介巨头势必形成一定冲击。但低价中介费的策略并不新鲜,苏宁若真正想要在二手房市场分一杯羹,还需要在客源拓展、专业人才的引入上下功夫。

  进击的苏宁小店

  江苏苏宁有房科技有限公司于今年5月初成立,根据工商资料显示,其注册资本1000万,由苏宁易购集团100%控股,主要成员为苏宁易购总裁侯恩龙。

  苏宁易购为实现O2O生态闭环,其在线下布局的实体连锁店种类令人眼花缭乱,包括苏宁易购广场、苏宁极物、苏鲜生超市等等,苏宁称之为“一大、两小、多专”格局。

  苏宁小店定位为“便利服务”,类似7-11、罗森,其主要形态为便利店和独立APP组合,店面面积在80——200平方米之间,商品品类主要涉及快消品和速食、生鲜等等,并在外送服务方面,承诺1公里内半小时送达。

  北京苏宁小店总经理宋锐在近日对外披露了苏宁小店的最新动态和店型规划,苏宁小店一共有四种小店模型,包括社区店、CBD店、大客流店、无人店。前三类都是在不同场景下,主打满足热食、生鲜、即时消费等需求,无人店主要是为了满足场景消费。

  苏宁小店在上半年明显加快了扩展的步伐。3月份,苏宁易购在公布2017年年报中提及苏宁小店时,其开业数目还只有23家。随后在4月3日,苏宁宣布收购西班牙零售企业“迪亚天天”在上海的300家门店,并预计在9月份完成全部挂牌。5月份,其在北京地区新开出60家店铺。

  目前苏宁小店拓展还是以收购、直营等方式为主,而与地产商的合作则拓展了想象空间。苏宁与包括恒大、万达、碧桂园等地产商开展深度合作,确立了各类智慧零售合作关系,其中就包括苏宁小店在相关物业的入驻。

  根据公开资料显示,截止5月,苏宁小店已经在全国铺开约500家门店,根据其此前公布的计划,其2018年的拓展目标是1500家。

  不仅在拓店速度,苏宁小店在拓展其经营范围方面算得上“舍命狂奔”,仅在社区这一点,苏宁小店就开拓了除热食、生鲜以外的其他便民服务,包括家电维修和清洗、家政、快递代收等等,除此以外,6月份北京苏宁小店还与电信达成合作,在门店内推出手机套餐业务办理、光纤宽带安装、翼支付及金融等服务。

  而在加持了这一系列五花八门、覆盖社区人群的服务后,二手房似乎成为苏宁小店顺理成章涉水的领域。

2页 [1] [2] 下一页 

苏宁介入二手房市场 张近东是不是左晖的新敌人?

苏宁金融财说第二期将上线 花式讨论赚钱花钱那些事儿

净利润预增约20倍的苏宁易购在A股的估值高吗?

零售头条:小米上市首日股价跌破5% 苏宁进军二手房市场

苏宁小店、天猫小店接连开 巨头血拼线下门店为哪般?

搜索更多: 苏宁


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有