您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
白象方便面饼爬满蚂蚁上热搜:赔偿消费者1000元 至今未澄清蚂蚁来源

  并非首次发生食品质量问题

  记者注意到,这并非白象方便面首次被消费者曝光吃出异物。在某第三方投诉平台【进入黑猫投诉】“黑猫投诉”上,近30日关于白象食品的投诉达53起,其中有多例和吃出异物或方便面饼发霉相关。

  在8月8日发起的一起投诉中,消费者表示,“买了一箱汤好喝羊肉系列的方便面,在吃的过程中偶尔有几包出现面饼染色,以为料包被硌勉强接受。后续吃出半包料包且上面缠绕生产接续透明胶,因为料包暴露导致面饼馊掉。协调售后只退问题单拒绝按食品安全法赔偿,且给我打电话说因为订单激增所以找了外包团队技术不熟导致切割点错误。”

  在上述投诉中,消费者同时表达了对白象售后的不满:“如何生产跟消费者没有关系,因为订单激增而出现食品安全问题,拒不处理,很难理解。诉求要求按食品安全法赔偿。”该起投诉处理进度显示,白象食品客服已和消费者取得联系,目前投诉已完成。消费者对售后服务态度、处理速度的评价均为两颗星;满意度三颗星(满分为五颗星)。

  8月6日的一起匿名投诉显示,消费者称在某电商平台购买的白象挂面,其中一袋生产日期模糊!里面发霉。目前该起投诉显示已处理完成,消费者对服务态度、处理速度、满意度评价均为五颗星。

  对于食品安全问题的赔偿,北京海润天睿律师事务所冯紫晨表示,《食品安全法》第一百四十八条规定:“生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。”

  冯紫晨建议消费者在购买商品时保存好消费记录,发现问题时尽量在第一时间进行视频方式记录,留存食品出现问题的证据。可以先与销售商家及生产商进行交涉,如果交涉未达成一致可以向消费者协会和工商部门进行投诉,必要时可以进行民事诉讼。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 方便面

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务