您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“Hush Puppies 暇步士”“WHEAT”等品牌童装抽检不合格

  7月27日讯,近日,北京市市场监督管理局近期依法对本市生产、销售的儿童服装开展了质量监督抽查。按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,检出8组批产品不合格,存在的主要质量问题是儿童服装的产品使用说明、附件的要求(绳带要求)、纤维成分及含量等项目不符合标准要求。

  不合格品牌为:“小朋友的秘密”“WHEAT”“Tigermangala/小虎汉风”“Hush Puppies 暇步士”“lilanduo 丽兰朵”“哈布兔”。

  对于抽查发现的不合格产品生产者、销售者,北京市市场监督管理局已全部移交经营主体所在地市场监管部门依法进行处理。北京市市场监督管理局提示消费者购买、使用童装时要注意首先,应仔细查看标识,标识标注应包含纤维含量、规格型号、洗涤方法、产品名称、执行标准、厂名厂址、安全类别等方面重要信息;其次,纺织品在印染和后整理加工中要使用多种整理剂或助剂,如加工工艺不当残留多余化学成分,对人体就会造成伤害,在使用前可以闻一闻“气味”,不要使用散发出刺激性异味的产品;最后,使用前先行水洗,以减少面料上残留的甲醛或染料浮色对人体皮肤的影响。

  北京市儿童服装产品质量监督抽查不合格产品汇总表

(来源:中国网财经 记者 钟文鑫)

搜索更多: 童装

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务