您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
红布林宣称100%正品保障却屡遭“假货”投诉 被评“谨慎下单”

  10月15日讯,日前,二手奢侈品交易平台“红布林”遭到多位消费者投诉售假,有媒体报道称,红布林“100%正品保障”是“欺诈消费者行为”。据消费者爆料称,红布林的直播间,主播在介绍商品时“刻意隐瞒商品瑕疵”,存在误导消费者现象,在红布林平台页面中,有物品仅被描述为“轻微使用痕迹”,但买家收货后发现与实际情况大不相符。

  公开资料显示,红布林是致美生活(北京)科技有限公司旗下的二手商品交易平台,该公司成立于2015年,大股东徐薇,持股38.66%,同时担任法定代表人、董事长、总经理;九合创投旗下基金为二股东,持股15.62%;经纬旗下基金为三股东,持股14.97%。天眼查显示,2020年5月27日,致美生活(北京)科技有限公司全部股东的部分股权处于出质状态,质权人均为致美纷享(北京)科技有限公司。据悉,致美纷享(北京)科技有限公司法定代表人徐薇;大股东Plum Hong Kong Holdings Limited,持股100%。

  中国网科技记者发现,红布林最近一次融资是在2019年8月,完成了2000万美元的B+轮融资。不过,随着红布林的扩张,其商品质量、售后服务、正品的真实性等方面屡遭消费者投诉。据天眼查披露,致美生活(北京)科技有限公司还涉及多起纠纷案件。

来源:天眼查

来源:天眼查

  据“电诉宝”发布的《2020年(上)全国零售电商TOP30消费评级榜》显示,红布林的“用户满意度”评分仅为2分,而该项评分为10分满分制。同时,“电数宝”公布的数据显示,红布林在2020年6月、7月,连续两个月的消费评级均为“谨慎下单”,且“用户满意度”评分均为“0”。 

来源:网购投诉平台

  多次遭用户投诉“假货” 企业称“在行业内投诉量算少的”

  近日,红布林用户钟女士向中国网科技记者反映,自己在红布林平台购买了一件lemaire外套,但收到商品后,发现衣服领标不对、做工粗糙。钟女士将衣服拿到另一平台鉴定,结果为假货。

  据钟女士描述,得知衣服是“假货”后,其随即与红布林取得联系,客服表示“一定是正品”,不同意退货,也不同意再鉴定商品,“直到发起投诉,红布林才同意将商品寄回。”截至10月10日,钟女士表示,衣服已寄回去一周了,红布林称“商品还在复检中”。

  针对上述问题,中国网科技致电红布林,该公司公关负责人表示,上述问题已经解决了,因为商品产地不同,标志会印制的不同。另外,对于其他鉴定平台与红布林鉴定结论不一致,红布林负责人回复称,很多鉴定平台是图片鉴定,不是实物鉴定,“图片鉴定鉴定结果会受到很多因素影响”。

  前述消费者钟女士表示,自己向红布林平台索要商品的购买证明时也遭到反复推诿,“他们(红布林)平台有写明卖家要提供购买证明,现在向他们要,客服又说不能与卖家联系。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 红布林