您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
广州市倩采化妆品有限公司“飞检”不达标 被责令限期整改

  10月13日讯 当日,国家药监局网站发布的“对广州市倩采化妆品有限公司飞行检查通报“显示,该企业在机构与人员方面存在质量管理部门负责人未履行相应职责、检验人员履职能力不足等问题,

  通报显示,此次检查由国家药品监督管理局食品药品审核查验中心和广东省药监局开展。检查结果显示,该企业在质量管理方面存在无微生物检验培养记录、文件管理不规范等问题,在厂房与设施方面存在生产车间布局不合理等问题,在设备方面存在生产设备无状态标识等问题,在物料与产品方面存在原料存放时未标识检验状态、未按规定条件存放原料等问题,不符合《化妆品生产许可检查要点》的有关规定。

  针对检查中发现的问题,通报称,广东省药监局应责令企业限期整改,并将相关情况在2个月内报送国家药监局化妆品监管司。

  资料显示,广州市倩采化妆品有限公司成立于1996年,主要从事口腔护理用品、护发护肤用品的生产及销售。(来源:中国网财经)

搜索更多: 化妆品