您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
功能饮料真的有特效吗?青少年千万要小心

  炎炎夏日,冰凉饮品受到追捧,但是在饮料区有这样一类产品隐藏风险,那就是功能饮料。其实这类饮品适用于成年人大量运动后喝,青少年饮用反而会适得其反。

  功能饮料中的电解质可以调节体液平衡,几乎所有的功能饮料都含有糖肽键,目的是提供人体所需的能量,加快运动后恢复。

  在没有补充需要的情况下饮用功能饮料,特别是糖类、牛磺酸、咖啡因等成分,对老年人、儿童和患高血压等疾病的人群甚至有危害。而氨基酸、维生素、膳食纤维等营养素,日常饮食完全可以满足需求,如果补充过多,反而会造成不良反应。

  有的功能性饮料还含有钠和钾,对室内办公为主的白领和没有大量流汗的普通人而言,是完全没有必要补充的。过于盲目地乱补,反而会引起身体不适,造成多余的负担。

  来源:城报 作者:据科普中国

搜索更多: 功能饮料