您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
永辉超市年内14次登监管黑榜 张氏兄弟分分合合何时休?

  3月23日电,今年以来,永辉超市频登各地市监局抽检黑名单。据中新经纬记者不完全统计,今年年初至今,在各地市监局披露的食品安全抽检信息不合格等公告中,涉及永辉超市的至少达14次。

  需要注意的是,近两年,永辉超市创始人张轩松、张轩宁兄弟“分分合合”。外界猜测,这或是造成永辉超市疏于食品安全管控的原因之一。

  年内已14次登监管部门黑榜

  3月13日,福建省市场监督管理局发布2020年食品安全监督抽检信息公告(第7期),食用农产品不合格8批次中,永辉超市3家门店上榜。

  其中,福建永辉超市有限公司福州仓山金辉淮安半岛店销售的上海青(购进日期为2019年12月6日),毒死蜱不合格;福建永辉超市有限公司泉州市石狮振兴店销售的长江鲫鱼(活鲜)(购进日期为2019年11月28日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州首山超市销售的虾菇(活)(购进日期为2019年12月5日),镉(以Cd计)不合格。

  而就在前一日,贵州省市场监管局发布关于2批次食品不合格情况的通告(2020年第10期),永辉超市也“榜上有名”。通告显示,贵州永辉超市有限公司会展城分公司销售的鲜乌鸡(白条),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

  据中新经纬记者不完全统计,包括上述连续两日被地方市监局点名在内,今年年初至今,永辉超市已至少14次登上各地市监局抽检黑名单或被市场监管部门通报。

  今年年初至今,永辉超市已至少14次登上各地市监局抽检黑名单或被市场监管部门通报。中新经纬闫淑鑫整理制图

  值得一提的是,疫情期间,永辉超市还存在“变相提价”等问题。2月11日,安徽省市场监督管理局公布疫情防控期间第四批价格违法典型案件,其中案例二显示,2月5日,阜阳市市场监管局对永辉超市颍州万达店进行检查,发现该超市销售的沂蒙土黑猪带皮中方肉(49.8元/500克)、沂蒙土黑猪肋排(59.8元/500克)为福润肉类加工有限公司和河南双汇发展股份有限公司生产的特级品,与专柜明码标价签的“沂蒙土猪肉”不符。

  阜阳市市场监管局指出,永辉超市上述门店涉嫌违反《价格法》第十四条第(六)项规定,构成采取抬高等级销售商品,变相提高价格的违法行为。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 永辉超市