您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
北京餐厅分桌执行难:有商家称睁只眼闭只眼 不敢强制

  近期购物中心逐渐开放堂食,逛商场下馆子的人也越来越多。记者近日走访发现,许多商场都通过限制进店人数、减少就餐位、错位就餐等方式加强现场管理,不少商圈里“烟火气”弥漫的同时秩序井然。

  但有些商场的就餐管理和平时无异,不少消费者也放松了警惕,擅自将餐厅内的单人座变成双人座,面对面、头顶头就餐的现象仍然时有出现。一桌坐几人愁坏了商家,也让不少人感到担心。

  好现象 门里稀疏门外排队

  昨天中午12点刚过,荟聚购物中心3层的餐饮区热闹起来。自2月3日暂停营业以来,荟聚首次恢复餐馆堂食,大厅里又回响起此起彼伏的叫号声。不过,排号等位并不是因为客流饱和,而是各家餐馆普遍严格限流。

  在荟聚中心的食天通美食广场,几十种小吃档口将上百张桌椅围成一圈,往常这里总是最热闹的地方。如今大厅里餐桌已被撤掉大半,每张餐桌前仅留有一至两把椅子,其它位置摆上了“此位暂不开放”标牌。除一条通道以外,区域其它出入口全部封锁,并且有专门的工作人员在门口把守。

  目前,五棵松华熙购物中心的餐饮商户已经全部恢复堂食,同样普遍采取限制进店客流、减少就餐位、错位就餐等防控措施。部分餐馆的连排卡座之间除了放置隔桌牌,还会竖起桌板进行隔挡,大人小孩都要隔开就座。“抱着试试看的心态和朋友一起来,餐馆的防控让人很放心,在家宅了这么久终于能出来下馆子。”家住附近的徐女士高兴地说。

  坏趋势 聚餐时有出现

  在部分商圈做足准备有序恢复堂食的同时,一些餐馆也出现了令人担忧的一幕。

  昨天下午,在网红小吃聚集的“21区BLOCK”室内街区,不少餐馆都坐满了顾客,大部分都是面对面而坐。在一家颇受欢迎的面馆里,20多个座位已经几乎满座。

  另一家售卖螺蛳粉的餐馆里,顾客可以在长桌前随意落座,面对面、肩并肩的聚餐“小团体”不在少数。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 餐厅