您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
南京阿来斯生鲜超市关门 已被市监局列为异常经营

  家住南京秦淮区蓝旗街附近的不少老人向我苏特报反映,他们在一家生鲜超市办了充值卡,谁知这两天这家生鲜超市却突然关门了。卡里的余额无法正常使用,办卡的老人们非常着急。

  生鲜超市门店紧锁 充值卡余额无法使用

  12月3日上午,记者来到了南京市秦淮区蓝旗街上的这家阿来斯生鲜超市,发现门店大门紧锁。

  用户凌女士表示,由于自己去菜场买菜不方便,从去年开始她就在这家生鲜超市门店充值、办理了会员。现在这家门店突然闭店,让大家始料未及。

  “当时说可以买东西,可以团购,又开了大食堂,也能消费。后来食堂也不给搞了,超市关门了,我还有6600多元。”消费者凌女士说。

  大家表示,会员卡除了可以在超市消费外,还可以在旁边的餐厅消费,还可以旅游消费。不过自从超市关门外,餐厅和旅游的消费项目都暂停了。经初步统计,在这家阿来斯生鲜超市充值的老人有数百人,所剩余额从几百元到数千元不等。

  阿来斯建议微信订货 用户质疑是套路

  记者了解到,11月3日这家生鲜超市曾经贴出一则会员停用通知,上面写道:阿来斯资金链断裂不与超市结账,负责人不露面解决问题,所有会员暂停使用,等阿来斯负责人陶某露面解决账务问题再另行协商。阿来斯商贸公司负责人陶某告诉我苏特报记者,超市突然关门是因为公司与承包商出现了纠纷。

  “现在承包商违约,我们想把超市收回来自己营业,但是这个过程中,超市要停用一段时间,我们准备这个月收回来。”阿来斯商贸公司负责人陶经理说,因阿来斯超市的现状,公司确实没有能力一次性向广大会员退还全部会员卡金额。“尽管超市、餐厅消费无法继续进行,但公司可以在微信群内接受用户预订商品。我们给他们配送过去,只是门店暂时停业一定时间。现在定老母鸡、油和米都可以的。”陶经理说。

  不过这位负责人的说法却遭到了老人们的坚决反对。大家表示,微信群预订货品只有三分之一的费用可以使用充值卡内余额,另外三分之二都要用现金,大家怀疑这是阿来斯公司使用的套路。

  公司无资质发放充值卡 商贸局要求尽快办理退卡

  《单用途商业预付卡管理办法》规定,发卡企业应该在开展单用途卡业务之日起30日内办理备案,违反规定逾期不改正的将处以一万元以上三万元以下罚款。

  南京秦淮区商务局商贸服务业管理科负责人表示,这家阿来斯公司并不具备发放充值卡的资质。“从营业执照看,这家公司应该在市里面备案。没有备案不应该发行充值卡,要经过许可之后,有一定流程才能发卡。我们要马上约谈,责令整改退款。”南京市秦淮区商贸局商贸服务业管理科科长王宁说。负责人表示,目前他们已经约谈了阿来斯公司负责人,要求尽快为用户办理退卡手续。

  记者从市场监管部门了解到,该公司已经被市场监管部门纳入经营者异常名录。

  (来源:我苏网 何畔)

搜索更多: 生鲜超市