您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
机构数据:赴日旅游人数增多 往返机票总价跌破千元

  11月29日电 立冬之后,天气渐冷。降温与降雪如约而至,旅行热词也从“赏秋”、“红叶”转换成“温泉”和“滑雪”。去哪儿网数据显示,在有关“温泉”、“滑雪”的搜索中,近七成目的地为日本。虽然需求增加,但机票平均价格与去年同期相比略有下降。去哪儿网旅游专家认为,近年来日本不断放宽对中国游客的签证政策,使得需求上涨、航班增开,从而赴日出行成本下降。

  赴日往返机票总价跌破千元

  据日本观光厅数据,中国已经成为日本第一大旅游客源国。2019年上半年,赴日外国游客达到1663万,其中中国内地游客达453.25万,占比近三成。

  去哪儿网旅游专家介绍,赴日游客的增长得益于日本近年来多次放宽签证政策。据了解,从简化申请材料、下调对申请者的经济要求,再到推出3年、5年多次签证。2019年7月,北京开始试运行团体游客签证网上申请模式,简化签证手续、提高日本使领馆发放签证的效率。10月,上海领区(包括上海、浙江、江苏、安徽、江西)将开放单次赴日电子签证(含团体及个人)申请。

  随着赴日人数不断增多,中日航班也随之增加。日本国土交通省做出统计,2019年10月27日至2020年3月28日之间,中日之间定期航班为每周1406班,较今年夏季相比增加224班。在日本国际航线中,中国航线占比达到27%。也就是说在日本机场起降的国际航班中,4架飞机中就有1架是来往于日本与中国之间。

  航班增加,一定程度上使机票平均价格与去年同期相比略有下降。据在去哪儿网查询发现,12月上旬,国内部分城市赴日往返机票含税总价跌破千元。以12月2日至6日为例,西安-大阪往返含税总价仅743元起,北京-东京往返含税总价1604元起,上海-大阪往返含税总价1109元起。

  春节赴日游持续走高 名古屋热度增长2倍

  12月即将到来,温泉和滑雪场将成为游客的关注焦点。来自去哪儿网数据显示,本周温泉、滑雪等关键词搜索量环比上周增长近一倍,其中67.3%的搜索目的地与日本相关。而《日本经济新闻》网站的消息,日本国际航线运营表显示,中国的游客量在2020年春季前或有进一步增加。

  据去哪儿网旅游专家介绍,2020年春运期间,日本游热度高居不下,东京、大阪、札幌的客流量均进入春运境外热门目的地Top10且增幅稳定。名古屋市表现尤为突出,出行热度增幅与去年同期相比增长近200%。

  这与2019年国内开通8条直飞名古屋航线有关。2019年4月长春-名古屋直飞航线开通;5月,深圳机场开辟首条直飞名古屋的航线。截至目前,长沙、南京、广州、西安、厦门、天津等城市均开通直飞名古屋航线。在去哪儿网查询发现,12月2日至6日,长春-名古屋往返机票含税总价1616元起,深圳往返名古屋机票含税总价1008元起,长沙-名古屋往返含税总价1597元起(以上机票价格均来自去哪儿网,具体价格请以实时搜索为准)。

  此外,东京、大阪成一直是亲子游热门目的地,这与当地丰富的亲子旅游资源有关。东京迪士尼、大阪环球影城一直是备受欢迎的热门景区。(来源:中新网)

搜索更多: 旅游