您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
科技巨头成通胀避险“救星” 美元、黄金光芒依旧

  根据Bloomberg Markets Live Pulse的最新调查,投资者对美国科技巨头的看法正在发生转变,他们不仅将这些股票视为创新的代表,还认为它们可能具有对冲通胀的潜力。调查显示,尽管46%的参与者仍然认为黄金是抵御价格上涨风险的传统避风港,但近三分之一的受访者更倾向于将科技巨头视为最佳的通胀对冲工具。

图1

图1

  这一观点反映了像英伟达(NVDA.US)、亚马逊(AMZN.US)和Meta Platforms(META.US)等科技巨头在美国金融市场中的主导地位。这些公司通过扩大对经济主要领域的影响力的同时,也确保了稳定的利润流,为投资者提供了持续收益的信心。

  尽管美国的通胀率较2022年的高点有所下降,但在今年第一季度仍超出了经济学家的预期,并持续高于美联储设定的2%目标。这使得通胀成为投资者最为关注的问题,59%的受访者认为通胀是今年金融市场面临的最大尾部风险。美国4月消费者物价指数(CPI)的预计在本周三公布,市场预计读数可能在3.4%左右。

  科技股在股市中的表现也相当强劲。例如,自2021年3月以来,随着通胀首次超过2%,英伟达的股价已经增长了六倍多。即便是经历过波动的苹果公司,其股价也在此期间上涨了超过50%,而标普500指数的涨幅则为30%左右。不过,科技股对通胀和利率变化较为敏感,因为它们的估值很大程度上依赖于未来的盈利预期。

  此外,在该调查中,约四分之一的受访者认为美国经济衰退是2024年的最大风险,并认为在这种情况下,美国国债将比股票提供更好的保护。

图2

图2

  尽管美联储收紧了货币政策,但美国经济显示出的韧性吸引了持续的现金流入,推动了美元的升值。美元被近四分之三的受访者视为市场动荡时期的避险货币,而瑞士法郎和日元则分别获得了23%和较低比例的选票。

  此外,由于日本央行的超宽松货币政策,日元的避险地位已经减弱。今年早些时候,日本和美国之间的利率差异导致日元汇率跌至1990年以来的最低点。

  与此同时,黄金作为传统的避险资产,由于中国央行的需求增加,今年价格已上涨近15%。在俄乌冲突后,随着一些国家寻求减少对美元的依赖并实现资产多元化,黄金成为了受益者。

  在这一调查中,只有13%的受访者表示,投资者寻求不受地缘政治影响的资产有利于比特币

  综上所述,调查结果揭示了投资者对科技股作为通胀对冲工具的信心,同时突显了美元在全球金融市场中的避险地位,以及黄金在多元化投资中的重要性。

  来源:智通财经APP

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★