您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
颠覆性的AI革命 颠覆不了科技巨头

  在科技巨头的掌控之下,AI初创公司似乎在社交媒体、云计算、办公软件和芯片等领域很难有突围机会。

  颠覆性的AI革命将美股推向历史高位,而科技巨头们的地位迄今依然稳固。

  隔夜,随着美国通胀缓解,华尔街交易员将美股推向历史新高,并对大型科技公司青睐有加。大多数科技巨头,如英伟达、Meta和微软涨幅均高于标普500。

  市场的友好态度正中大型科技公司的下怀,微软、谷歌母公司Alphabet、Meta和亚马逊需要投资者忽略其利润率瑕疵,因它们需要建立更多的数据中心并寻找电力来源来推动对AI的赌注,而美联储降息前景正进一步推动其股价上涨。

  尽管AI革命正在颠覆科技和市场的方方面面,但至少现在还未颠覆科技领域的最大公司。

  谷歌在 I/O 开发者大会上推出从搜索到Gmail等数十种现有产品中令人眼花缭乱的人工智能新功能。Alphabet 拥有YouTube和托管全球大量电子邮件,对打造人工智能产品很有帮助。

  在本周的谷歌、OpenAI的新产品竞相推出后,任何试图成立一家新AI应用初创公司的人似乎都必须考虑,是否有机会与Alphabet竞争?面对Alphabet 和微软支持的OpenAI,是否还有胜算吗?

  此外,CNBC 周二发布的“科技颠覆者榜单”,榜单上的公司似乎很难颠覆科技巨头对社交媒体、云计算、办公软件和芯片的控制。相反,它们专注于销售战机、支付软件、数据标签和其他领域。

  来源:华尔街见闻

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★