您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
精准锁定95后!这个“奶茶单品”被阿里看中

  刚刚过去的淘宝造物节,一款卖给宠物的奶茶被阿里选中。

  在星巴克,设有10多家宠物友好门店,有专门售卖给宠物的饮品。 萌宠经济盛行,饮品店如何赚这波钱?

  卖给宠物的“奶茶”,被阿里选中

  8月份,又一年的淘宝造物节落幕。 这是淘宝继双十一后,推出的一个针对年轻人的节日。每年的造物节上,都会有来自全球各地的高科技、新潮玩,各种古灵精怪的创意。 就在今年的造物节上,我发现一个有意思的产品:卖给宠物的“奶茶”。

  给猫狗喝奶茶? 仔细研究了一下我发现,这个叫Taffee喵茶的产品,是在猫常吃的三文鱼、鳕鱼等食物里加入羊奶粉,同时加水制成,从外观上看确实很像“珍珠奶茶”。 看起来只是一款打着“奶茶”概念的产品,但据其95后创始人黄澜曦介绍,这个疫情后才在淘宝正式运营的产品,目前线上+线下一个月营业额已经能做到40多万。

  黄澜曦发现,在其门店消费的70%用户都是95后。 这款产品并不算便宜,18元/盒,仅够一只标准体型的猫喝1~2次,和人类喝杯CoCo的价格差不多。 但是脑补一下,在喝奶茶的时候,给自己的猫也来上一杯,宠物能和主人共同享受一段奶茶时光,是一个令奶茶女孩心动的场景。

  黄澜曦介绍,其品牌的定位,就是做一些“丰富主人及宠物生活”的产品。

  “市面上给到宠物的理性化产品已经很多了。但养宠物这件事,很多时候追求的是精神满足,我们就在想推出一些增进宠物和主人间记忆的感性化产品。” 在淘宝造物节上,黄澜曦团队还推出一款给宠物的鱼子酱产品,更像奶茶里的珍珠。

  顺着这个思路,饮品店是不是也能靠宠物赚年轻人的钱?

  宠物经济兴起,LV曾推出335美元的项圈

  年轻人有多舍得为宠物花钱? 比如给猫买礼盒,根据CBNData《2020Z世代消费态度洞察报告》,2017~2019两年时间,猫礼盒玩具市场规模增长27倍。奢侈品牌也做起宠物的生意,LV就推出价值335美元的项圈。

  根据《2019宠物消费生态大数据报告》,2018年中国宠物行业市场规模达到了1722亿元,超过了五年前市场规模的3倍。

  线上宠物市场近一年增速约30%,而线上宠物市场中90后、95后的消费占比,超过了4成。 在黄澜曦看来,宠物消费增长的核心是消费人群的改变。 对这一届年轻人来说,大学毕业走入社会,在构想自己的生活场景时,不一定要有伴侣、朋友,但愿意有几只猫狗。他们养宠物是陪伴,是精神上寄托,是和宠物共饮奶茶的情感享受。 根据媒体报道,2018年,江苏南京的一家宠物蛋糕店,售卖宠物蛋糕、马卡龙、甜甜圈等,一个月营业额20多万。一些网友对这则网友评论:“宠物可能对吃的没有感觉,但是主人会开心。”

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 奶茶