您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
菜价整体下调,全聚德放低身段转型大众消费

  菜价整体下调10%至15%取消堂食服务费

  全聚德放低身段转型大众消费

  7月26日(农历六月初六),全聚德将迎来156周岁生日。昨天,全聚德在和平门店举行“敬匾”仪式,并宣布进行三大调整:调整门店菜品菜价,整体下调10%至15%;全面统一烤鸭价格和制作工艺;取消所有门店服务费。在新冠疫情对餐饮业造成重大冲击,消费者信心亟待恢复之际,放低身段拥抱大众消费,成为老字号转型突围、化危为机的重要尝试。

  老字号经营业绩再承压

  作为北京老牌餐饮的代表,全聚德一直备受关注。近日,全聚德发布的半年业绩预告显示,上半年公司预亏区间为13886.32万元至15186.32万元。

  2007年走向资本市场,全聚德迎来高光时刻。但自2012年业绩达到顶峰之后,老字号近年来的经营业绩一直徘徊不前。今年上半年疫情因素导致到店吃饭客流大幅减少,让全聚德面临更严峻的考验。为降低损失,今年2月初开始,全聚德部分门店在第三方平台上线了外卖业务,外卖菜品中包含老北京酥香丸子、五香酱鸭、鸭粒炒饭等30多种菜品供消费者选择,还加入了适合单人食用的小份菜和特色套餐。

  数据显示,疫情期间全聚德线上外卖业务的收入明显超过堂食。之后疫情相对平稳的时期,外卖贡献收入占比也达到10%至20%之间,比疫情前显著提升。

  不过,翻开大众点评,食客们对全聚德餐品和服务的吐槽不少,即便是钟爱烤鸭的很多资深“粉丝”也在慢慢流失。

  “在某些方面不够迎合年轻消费者,不够接地气,和市场有些脱节。”昨天带领员工“敬匾”之后,刚上任半年多的全聚德总经理周延龙坦陈,面对激烈的餐饮市场竞争,全聚德这些年在菜品、服务方面出现一些问题。虽然站在老字号品牌巨人的肩膀上,可全聚德想从快速发展的餐饮市场分到一杯羹,变得越来越艰难。

  整体菜价降幅超10%

  调整菜品菜价,统一烤鸭制作工艺,取消服务费……当天周延龙宣布,全聚德将启动“三大调整”,进行大刀阔斧的改革。

  今后全聚德将全面统一烤鸭价格和制作工艺,选派优秀烤鸭师上炉掌杆,提升烤鸭的口味和品质。与此同时,升级后的菜单也更丰富了。全聚德依据史料记载,结合多位烤鸭界大师的改良和创新,重新设计制作了消失已久的鸭汤醋椒鱼、清炸鸭胗肝等名菜;同时增加鲜椒澳洲小牛肉、奶香金瓜香芋煲配法包等年轻人喜爱的菜品,以及芥辣鸭脯等原创菜。

  新菜单将47款菜品均列入全聚德北京门店统一菜,超50%的菜品设定会员价。会员价较正常价便宜3元、5元或10元不等,就连全聚德的招牌烤鸭会员价也降了20元。“总体来看,全聚德菜价整体下调大约10%至15%。”周延龙表示。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 全聚德