您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
沃尔玛快时尚自有品牌George在中国上市

  9月16日消息,沃尔玛宣布将深度差异化商品策略,首次官方在全渠道推出快时尚自有品牌“George”。消费者已经可以在沃尔玛全国的400多家门店及沃尔玛到家线上平台进行选购,9月下旬,“George”品牌服饰将全面上线沃尔玛到家平台供顾客选购。

  据了解,“George”品牌起源于英国,拥有近30年的历史,本次沃尔玛以满足中国顾客穿着理念和生活方式为出发点,将“George”品牌引入中国市场,并实现全渠道同步发售。“George”品牌期待通过时尚的设计、出众的品质、实惠的价格,为中国顾客提供服饰穿搭、家居家纺、餐厨用具等商品。目前,沃尔玛自有品牌担负着增强顾客黏性及深度差异化商品策略的重要作用并处于高速发展阶段。

  为提升品牌认知度,沃尔玛在全国各区域挑选20家具有代表性的门店,并顺利完成“George”品牌服饰专区的升级改造,以黑黄主色调为主要搭配,从而为顾客带来更好的时尚购物体验。

  “George”品牌首次官方在中国上市,一是沃尔玛具有丰富的国际化资源,引入加拿大、美国等地区的设计和品牌管理人才;此外通过全球化采购与设计团队协作,对每个细分品类做足功课。

  在产品开发前期,沃尔玛选取了中国与美国当下流行的零售商服装的品牌及产品做大量对比分析,并对顾客的购买意愿及决策做了深入的调查研究,以获取零售洞察与设计灵感,提取符合中国顾客需求的品牌核心风格。

  为了使“George”品牌服饰更贴近市场需求并紧握潮流方向,沃尔玛还通过对流行趋势的阶段性评估,科学地更新并确定当季服装将使用的关键颜色和重要款式,包括决定选用最流行的图案和印花等潮流元素。今年,“George”品牌特别推出了一系列高品质的爱国T恤,包括亲子装。

  服装是消费者的刚需用品,时尚、质量、款式创新、舒适等高标准考验着各个服饰品牌,为此,沃尔玛为保证品质,逐步搭建完成了包括五大模块、九项具体标准化流程的完善供应商评估和质量管理体系。

  在准入阶段,沃尔玛会对供应商进行严格的产能产量和专有的责任采购审核,通过审核后才能为“George”品牌代工;生产过程中,沃尔玛的采购还要深入生产线监督大货面料的测试及产前产品检测,同时还要进行两轮验货,包括生产中和出货前;产品上架后还会进行随机抽样检测,配与全面的质量管控,全程确保商品卓越品质。中国是唯一一个获得“Walmart”授权出现在“George”品牌标志上的市场。足以证明,中国一直以来都被沃尔玛视为重点发展市场。

  自2018年年初,沃尔玛便加速自有品牌布局的步伐。自有品牌对于沃尔玛来说是一个全球战略,而中国则是沃尔玛非常重要的战略市场之一,且市场潜力巨大。此前沃尔玛中国自有品牌高级总监王彦人接受采访时提到:“沃尔玛中国有自有品牌的发展目标,以成熟市场为标杆,也有机会做到像欧美市场一样。”

  沃尔玛的自有品牌分为三大核心品类:鲜食、包装食品与日化用品以及服装与纺织品。2018年4月,沃尔玛对自有品牌战略进行调整,整合成惠宜、Marketside、George三大品牌。按照沃尔玛自有品牌的发展规划,惠宜将负责自有品牌的包装食品与日化用品类,Marketside从烘焙类商品慢慢扩展到鲜食;George则是一个新引入中国的自有品牌,集中在服装和纺织品方面。

  今年6月份,惠宜推出宠物系列新品,包括犬类干湿粮、猫类干湿粮,以及猫犬零食和猫砂等;此外,今年上半年沃尔玛人宣布推出家具类自有品牌MoDRN,还正在计划推出一款专门针对儿童用户的自有品牌平板电脑。

  种种迹象表明,沃尔玛在自有品牌战略发展道路上继续加速。

  2019年是零售科技应用落地和品牌创新爆发的一年。一方面,零售商正在加速与新技术融合,深耕后端供应链管理的同时在前端体验上也增强了线上线下融合和交互感;另一方面覆盖垂直人群的大量新品牌如雨后春笋般诞生,并且借助下沉市场、出海、内容电商、全域营销等模式突围。

  来源: 亿欧 孙雨

关注公号:redshcom  关注更多: 自有品牌