您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
2019美国零售百强发布:沃尔玛夺冠,亚马逊居亚军,Costco列地四

   3  提升满意度

  连锁药店沃尔格林斯Walgreens和CVS在前100名排行榜上排名第五和第七。由于医疗行业的动荡,两者最近都受到了冲击。零售商目前专注于提高处方药上门交付的速度。

  亚马逊也参与了这一领域的竞争:大约一年前,亚马逊收购了PillPack,一家在线药房服务公司,为病人的家庭分类、包装和运送药品。今年春天,亚马逊为其Prime成员每月提供治疗高血压和糖尿病等慢性病的处方。

  为应对竞争,CVS迅速推出了一项递送服务,其中80%的药物在第二天交付,其余药物将在两天内交付。沃尔格林斯去年12月与联邦快递(FedEx)合作,推出"快递第二天递送服务",CVS通过Shipt提供当天交付处方(以及许多前端商品),收取7.99美元的服务费,从而提高了服务标准。次日或两天的交货收费4.99美元。

  CVS和沃尔格林斯也在加强店内医疗服务。CVS在其所拥有的约1,100家门店内设立"医疗中心",有的打造为"健康中心"。CVS首席转型官洛特文(Alan Lotvin)表示:“它将更多的医疗服务带到一个更方便的地点,不会扰乱顾客,消费者对此有倾向。”

  沃尔格林斯在大约400个门店由当地或地区医疗保健提供商运营医疗诊所,首席执行官佩西纳(Stefano Pessina)表示:“很明显,我们习惯知道的药店肯定不会是未来的商店,因此我们必须改变这种状况。”

   4  发挥技术的作用

  排名第6的家得宝在2019年受到冲击,因为潮湿的天气给建筑项目带来了阻碍。首席财务官卡罗尔·托梅(CarolTomé)表示,由于强劲的消费支出和不断改善的住房市场,这家零售商对今年仍抱有很高的期望。

  技术在公司的企业成功中起着很大的作用,部分原因在于它使用移动化和其他数字手段来讨好专业客户。该公司去年在其商业网站上增加了10万名专业客户,并计划今年再增加100万。一旦在线下订单,商品就可以送到现场,并在选定的地点,在互动储物柜中领取。家得宝正花费约12亿美元在全国各地增加170个智能配送中心。

  排名第8的Target开设小店已有六年,该公司计划今年新开设30家小店。Target还在其旧店和大型商店增加投资,作为明年年底重新设计1000家门店计划的一部分。其中一个变化是是一个名为"小吃吧"的区域,包括一个专门的自助结账台,这是Target首席执行官布康奈尔(Brian Connell)将Target"美国最容易购物的商店"愿景的一部分。

  商业分析公司HeadCount的首席执行官莱斯基(MarkRyski)表示,Target减少对购物者干扰的愿望正步入正轨。让客户排长队或增加等待时间,以捕捉另一种附加销售的传统方法已经过时了。一些购物者只是想快速购物,而这项新计划就是实现这一点。

  排在第9的劳氏Lowe’s受益于新任首席执行官埃里森(MarvinEllison),他去年夏天离开J.C.彭尼后接任了目前职位。他的下一步行动旨在提高每平方英尺的销售额和生产率,华尔街也注意到这些努力。如果需求趋势保持下去,对 Lowe 的精简和重新关注核心基础,公司应能够提高盈利能力。

  排在第10位的是食品杂货集团艾伯特森Albertsons,他们使用技术来改善客户体验。该公司正在利用 Microsoft 云功能缩短在熟食柜台、结账时甚至加油站店外的等待时间。AI 用于预测缺货情况,并检测货架上放错位置的物品。

  艾伯特森执行副总裁兼首席信息官阿丹达(Anuj Dhanda)表示:“我们正在以全渠道的方式重新构想未来,以互动的方式为客户提供服务。”

  艾伯森斯还在其位于爱达荷州总部附近推出了“下一代”商店。这家商店专注于通过专业知识、演示和教育创造美食体验。

  来源:中国百货商业协会 CCAGM编译

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 百强