您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
压倒零售商的最后一根稻草是什么

  核心提示:一些零售商把经营效益的下滑归至于人,人当然是主导因素,但处于弱势地位的员工未必是主导因素。任何以人为主的折腾,都是以员工为开端,似乎把员工“折腾”好了,企业的效益也就好了。

  压倒零售商的最后一根稻草是——

  员工。

  从上市公司的年报可看出,许多零售商的盈利能力出现下滑,上百亿的销售,利润岌岌可危,甚至出现了亏损。除了投资、展店、拓展业务经营出现的正常范围内的亏损外,一些零售商的亏损是由销售下降、费用增高、盈利能力下降造成的。

  这些准亏损或正在亏损的零售商,正苦苦挣扎,把提升经营能力、提高销售、提升毛利作为经营的重点,也把降低费用、降低成本、降低一切所能降低的损耗作为经营的目标。

  一些手段的实施是长线的,需要时间、精力和投入,也更需要等待与坚持。但是因为各方面原因,如投资者等不了、董事会等不了,甚至经营者自己也等不了,如此之下,为了更快见到效果,就需要不停地“折腾”,折腾之后不管有没有效果,却能产生大的动静,有了动静就证明在“做”事情。

  折腾什么会动静最大呢?当然是人。

  一些零售商把经营效益的下滑归至于人,人当然是主导因素,但处于弱势地位的员工未必是主导因素。任何以人为主的折腾,都是以员工为开端,似乎把员工“折腾”好了,企业的效益也就好了。

  两家目前正处于颓势的知名品牌零售商都发生过折腾员工的事件。一家零售商以调整架构为名,把大量有经验有能力的员工从门店集中到总部,削弱了门店力量、强大了总部,总部本来就人才济济,门店调过去的员工要么在总部难以发挥更重要的作用,要么要抢占总部员工的职位,狼烟四起,频发争岗现象,各种问题应运而生,滋生了一些根本不以工作为目的的竞争,一时间暗流涌动。似乎这是一个节点,这家零售商自此萎靡不振。

  而另一家零售商则在一夜之间突然下发了裁员通知,许多人一上班打开邮箱才知被解雇了,裁掉的心生愤怒,没裁掉的也心有戚戚然,生怕下一次就轮到自己。人心慌乱之下,工作也难有进展,现在这家零售商正频频关店。

  在新零售新时代,变化层出不穷,上面的这两家零售商目前鲜有消息和起色,看似平稳的背后其实因为缺失的是经营活力。

  虽然有前车之鉴,但是仍有许多零售商视而不见,都在“人”上找原因,试图挽回败局。其手段不外乎以下几种:

  一是减人。以节省费用为名,减去大量员工。一些零售商从一线入手,裁掉了大量员工,员工缺失,服务质量下降,卖场的工作出现空档,引发顾客不满。而管理者又不能直观地听到顾客的抱怨,自以为是,仍是减了又减。减人后,因为有经营惯性,短期效果不错,销售稳定,费用率下降。一段时间后,弊端就会显现出来,顾客不满,客流下降,进而销售下降。于是,根据现有的业绩,又开始新一轮的减人。

  二是降薪。减少薪水,减少支出,这似乎无可厚非,但有的零售商的降薪从下至上开始。先从基层降低,再逐步减少,到了高层,降薪微乎其微。制定政策的人是利益相关者,只想保全自己利益不受损失,却不顾企业的利益与员工的利益。随时要放弃员工利益的管理层,员工会用真心投以回报吗?

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 零售商