您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
星巴克中国调整为2个业务单元

  红商网零售业频道5月27日报道:星巴克今天宣布从2019年6月1日起,星巴克中国调整为2个业务单元。

  星巴克中国首席执行官王静瑛将升任星巴克中国董事长兼首席执行官。星巴克中国将把全部业务调整重组成两个业务单元——“星巴克零售”和“数字创新”,直接向新成立的董事长兼首席执行官办公室汇报。

  现任首席运营官蔡德粦将升任星巴克中国零售总裁兼首席运营官,现任数字创新副总裁刘文娟将晋升为数字创新总经理,他们将分别带领星巴克中国新重组的两大业务单元的发展。

零售总裁兼首席运营官蔡德蔡德粦(左),数字创新总经理刘文娟(右)

  据了解,最近星巴克创新动作不断,前几天,星巴克中国刚推出了“在线点,到店取”服务——“啡快Starbucks Now”,仅限北京、上海两座城市的热门商圈,计划5月底覆盖京沪300家门店,并打算逐步推广到全国。

  截止2019年3月31日,星巴克中国共有3789家门店,在过去12个月内,星巴克在中国新开了553家门店,同比增长17%。

关注公号:redshcom  关注更多: 星巴克