首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
百思买决定夏天停售CD 后者又少了重要销售渠道

  CD在百思买的时代要结束了。

  美国电子消费零售商百思买宣布,从7月1日开始,店内将停止售卖CD。

  鉴于CD销量的连年下滑和流媒体的兴起,这是一个容易理解的决定。2010年,包括CD和黑胶在内的实体专辑还能够为音乐市场带来一半的收入,但到了2016年,实体专辑在美国带来的收入只占到了音乐产业收入的 21.8%。根据 RIAA 对2017年上半年的统计,这个数据进一步缩到了16%。

  CD自身的情况也不乐观。根据尼尔森的统计,2017年,CD在美国卖出了1.048亿份,相比前一年减少了16%。2018年,这个数据预计会少过1亿。

  另外一家零售公司Target虽然没有摒弃CD,但是也采取了新的策略。它试图同唱片公司达成新协议,将只付给后者卖出CD的钱,根据此前的协议,Target还需要自费把多余的CD运送回唱片公司。

  “我们对于经营模式做出的调整,反映出我们在娱乐业持续的投入,同时也反映出行业和消费者行为的变化,”Target在一份声明中这么说。

  其实就在三年前,百思买和Target还曾表示,虽然 CD 情况不乐观,但它们不会舍弃 CD。如今一个放弃,一个改变策略,还是能体现出CD窘境的超乎想象。

  商场一度是CD贩卖最主要的渠道。根据 Billboard 的说法,百思买一度是美国音乐销售最为依仗的地盘。电商的兴起一定程度上改变了这个格局——2013年,亚马逊在CD市场的销售份额达到领先的24%,不过线下仍然有竞争力,沃尔玛当年的销售份额达到 22%。

  CD的销量下滑让商场避开CD,商场的远离又会进一步加剧CD的寒冬,这样形成了一个不利的循环。目前沃尔玛并没有传出停售CD的消息,不过它货架上的CD很多还不到5美元。

  虽然CD要消失了,不过百思买仍然会贩卖实体的黑胶专辑。近年来涌起的怀旧热潮让黑胶的商机显现了出来。相比之下,拥有30多年历史的CD处境要尴尬许多。只是在百思买要停售的消息传出后,人们才开始在推特上怀旧。

  (来源:好奇心日报 周哲浩)

百思买与亚马逊开始“搞基”,死对头要变成好朋友?

百思买股价暴跌!成亚马逊零售浩劫最新受害者

百思买在亚马逊时代突围成可能 这5大做法生效

亚马逊广告支出有多少?多过沃尔玛、塔吉特、百思买总和

零售商百思买业绩变好,多亏了任天堂游戏机

搜索更多: 百思买