首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
如何吸引客流到店?便利蜂欲借会员制突围贴身战

  资本和技术不断推动着便利店市场的革命。2月8日,北京新型便利店品牌便利蜂对外宣布,在品牌落地北京一年后,公司将于2月底完成在北京市场100家门店的布局。同时,北京商报记者注意到,便利蜂已于今年1月悄然上线付费会员服务。分析认为,便利店风口下,不少热门的商圈、写字楼都出现了便利店扎堆的情况,而每家门店的商品结构也难免出现同质化。如何吸引客流到店、塑造商品差异化,这是便利店品牌在此后激烈的竞争中突围的关键。

  群雄逐鹿

  尽管巨头的新零售收编步伐尚且集中在商超、百货业态,但便利店市场却也免不了波澜。2月8日,便利蜂在品牌成立一周年庆典上宣布,从2017年2月在北京中关村地区落地了首批5家便利店,截至目前,便利蜂在北京共开业70余家门店,并将于2月底前将门店数量推至100家。据便利蜂店铺运营CEO王紫透露,随着业务模型越跑越顺,便利蜂在加速扩展北京市场的同时也将开始布局全国,上海、天津、南京等地的门店都将会在春节后陆续开业。

  加速开店的不只便利蜂一家。北京商报记者了解到,仅进入2018年以来,超市发已在中国银行内落地7家便利店,并联手罗森开设了3家超市发罗森便利店。而全时便利店也于日前宣布,公司已于1月在多个城市新开设了50家直营门店,并计划在2018年新开拓10个城市,布局门店数超1500家。

  资本加持下,开店似乎不再是个难题,便利店也开始尝试新的理念和模式。超市发罗森便利店即将引入“24小时书店”,全时便利店尝试搭载生活餐饮,便利蜂则悄然上线了付费会员业务。北京商报记者在走访中发现,便利蜂目前为消费者推出了尊享版超级会员、超级会员两种选择,其中,尊享版超级会员每月会员费为50元,会员用户使用便利蜂App成功消费后可获得10%返利;超级会员每月会员费为12元,会员用户使用便利蜂App成功消费后可获得5%返利。另外,会员用户还享有免费骑便利蜂单车、会员专享价等其他会员权利,北京商报记者看到,便利蜂门店内一款原价为12元的活润风味发酵乳,会员价仅售8.8元。

  近身肉搏

  伴随不同便利店品牌的“疯狂”开店,行业内的贴身肉搏战在所难免。北京商报记者日前在走访中注意到,在万通中心商业区一层,已经聚集了7-eleven、美时、邻家、便利蜂四家便利店,且每家店之间的距离不超过100米。便利蜂虽然最后进场,对位于同一侧的美时、邻家两家便利店来说仍带来不小的“杀伤力”,两家店员不约而同地向北京商报记者表达了便利蜂开业带来的顾客分流影响。

  北京商报记者在现场看到,中午饭点时段,停留在邻家便利店便当橱窗前的顾客并不多,店员会向每位进店顾客宣传快餐、水饺等热食,却有一位消费者直言“你们家便当种类没有隔壁多”,该邻家便利店的店员也向记者坦承,虽然宣称每周至少更新两种菜品,但现实是并没有严格实现。2013年就已经开业的美时是一家“夫妻店”,在7-eleven、邻家、便利蜂三家连锁品牌的夹击下,它的日子无疑最不好过。北京商报记者看到,其他三家连锁便利店内都设有热食橱窗,饭团、快餐、好炖等热餐每到饭点总会吸引大量上班族光顾购买。但美时因不具备研发、生产标准化热食的能力,店内也没有热柜、咖啡机等昂贵设备,所以客流情况最不理想。

2页 [1] [2] 下一页 

便利蜂一年之内开了100家店 称要加速扩张

便利蜂通过把控供应链 实现更好的无人便利

无人货架市场新格局 便利蜂战略升级

零售头条:沃尔玛关63家山姆店 便利蜂控股领蛙

领蛙获便利蜂战略投资 强强联手锁定无人货架胜局

搜索更多: 便利蜂


商报排行


商报排行