您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
亚洲的“独角兽”们,估值比半年前跌了40%

  一项最新研究显示,由于全球经济放缓和通胀压力,亚洲一些最知名的初创公司的私募交易价格比6个月前低了40%,第三季度可能进一步下跌。

  总部位于多伦多的咨询公司赛特资本(Setter Capital)风险投资二级团队的高级成员帕特尔(AJ Patel)表示,受影响的“独角兽”包括金融科技、电子商务、移动和消费等领域的公司。

  帕特尔说:“对于一些独角兽企业,我们看到了非常有限的需求,”并补充说,与这些公司最近的融资估值相比,现在的报价低了25%-50%。他拒绝透露具体的公司名称。

  研究机构Preqin称,自2012年以来,亚洲吸引了超过1万亿美元的风险投资。根据CB Insights的全球独角兽企业名单,全球1170家私营企业的估值超过10亿美元,其中28%来自亚洲。

  帕特尔表示,预计这些公司的估值在第三季度将会进一步下跌,“公共共同基金将在第三季度以更低的估值重新评估他们的投资组合”。(来源:新浪财经)

搜索更多: 独角兽

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务