您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
开放:区块链与数字货币统一的起点

  为什么人们一直对数字货币情有独钟?

  因为区块链技术的呈现方式是比较少的,数字货币几乎是为数不多的呈现方式。

  几乎所有的区块链项目都会通过发币或者ICO的方式来实现价值呈现,这就让人们在投资的时候会自然而然地选择数字货币进行投资。

  所以,我们在寻找区块链技术开放的方式和方法的时候,进一步开放并寻找数字货币之外的区块链的价值呈现方式是非常重要的。

  在这些诸多的呈现方式里,优化提升传统行业的运行效率,降低传统行业的运行成本是一个主要方面。

  在这个过程当中,我们面对的用户群体不再是为了单纯地投资而投资的C端用户,而是那些需要进行自我创新和改革的B端用户。

  同C端用户不同的是,B端用户可以感知到区块链技术的功能和作用。因为区块链技术改造了他们的生产方式,提升了他们的生产效率。

  当我们完成了对于B端用户的改造和升级之后,让C端用户再去对已经用区块链技术做出了深度改变的B端用户进行深度投资,无疑可以保证投资的可靠性和真实性,进一步减少投资风险。

  其次,区块链技术需要进一步开源。

  长期以来,区块链技术给我们的一个最为直接的印象就是封闭和神秘。

  虽然这种封闭与神秘是区块链与生俱来的气质,但是,如果区块链一直都保持这种封闭和神秘,而不会寻找与现实世界交流的正确方式和方法,那么,区块链技术或许永远都无法真正融入到显示生活当中。

  进一步对区块链技术进行开源,特别是寻找区块链技术与互联网技术以及新技术的结合方式,或许才是区块链真正走向开放的关键所在。

  另外,区块链技术的神秘和封闭仅仅只是它对于现行的货币体系的颠覆所形成的的既定印象,实质上,区块链技术并不是封闭的,从一开始区块链技术都是开放的。

  正是因为开放,才会有越来越多的人加入到了区块链当中,才进一步提升了区块链的信任机制。

  因此,欲要打破当下区块链行业的乱象,我们还需要进一步对开源,不断加强区块链技术与互联网技术以及新技术之间的联系。

  通过这种联系,区块链技术不再是一个孤立的存在,而是变成了一个无孔不入,无所不在的存在,最终才能像互联网一样成为一种生活方式。

  再次,区块链技术需要新的应用场景。

  经过了洗牌和监管之后,区块链行业的发展的确开始更多地转向了应用层,但是,区块链的应用场景还是太少了。

  当区块链的应用场景少的时候,只能说明区块链技术的发展不够成熟。当区块链技术不够成熟的时候,基于区块链的投资便会存在风险。这在早期区块链的发展上已经得到了印证。

  从这个角度来看,若要实现区块链的进一步开放,我们必须要做的就是要进一步拓展区块链的应用场景,不断通过应用场景的拓展来让区块链进一步开放。

  我们可以通过与互联网的对比来看到这一点,当前互联网技术的应用已经相当深入,互联网俨然已经成为一种全新的生活方式。

  现在,我们对于互联网的投资,其实已经相当纯熟了,任何一个互联网的项目,我们都可以看出他们是不是具有投资价值和意义。

  因此,不断拓展区块链技术新的应用场景,不断让区块链技术与人们生产和生活紧密联系在一起,才能让区块链告别孤冷,真正进入到一个全新的发展时代。

  当我们寻找区块链开放的正确方式和方法的时候,不断拓展区块链新的应用场景,才是保证区块链技术可以持续发展的关键所在。

  人们对于数字货币的迷恋,从本质上来讲是因为他们并不了解区块链所造成的。

  这就需要区块链进一步开放,不断打开人们了解区块链技术,了解数字货币的缺口。

  当人们真正了解区块链技术,当人们真正厘清区块链与数字货币的关系的时候,他们的狂热才能被浇灭,数字货币才不会仅仅只是一种概念投资,而是一种价值投资。

  当数字货币的投资变成价值投资,区块链的发展才算是真正进入到了一个全新的发展新阶段。

  这时,区块链与数字货币才能不会分叉,而是开始走向统一。

  来源:辉常观察 常亮

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 数字货币