您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
开放:区块链与数字货币统一的起点

  人们对于数字货币的认识依然没有客观和理性,他们做的仅仅只是为了用数字货币来赚钱,而不是试图通过它对传统行业做出改变。

  人们对于通过炒币实现爆富的梦想似乎一直都没有破灭。这是一种必然。

  不断有人问我炒币,不断有人向我推荐数字货币,不断有人因数字货币实现了财富自由,有关炒币的一切似乎总是非一般的美好。

  这说明一个事实:即使经历了监管和洗牌之后,人们对于数字货币的认识依然没有客观和理性,他们做的仅仅只是为了用数字货币来赚钱,而不是试图通过它对传统行业做出改变。

  即使用炒币来实现财富自由存在一定的可能性,这种可能性也是万中无一的。

  但是,如果我们把数字货币的功能和作用仅仅只是局限于此,那么,等到人们的投资热度不再,所谓的数字货币无疑将会失去光环,它与其他的投资标的并没有本质上的区别。

  对于那些并不了解数字货币为何物,并不了解数字货币底层运行逻辑的人们来讲,他们仅仅只是把数字货币当成是一个投资标的来看待的,不会去关注数字货币背后的产业,更不会了解数字货币底层的区块链技术。

  然而,一旦脱离了底层的区块链技术,所谓的数字货币便失去了意义。

  因此,就算是我们把数字货币看成是一种投资标的,我们依然要关注这款数字货币背后的区块链技术。

  如果数字货币的区块链技术并没有一定的领先性,那么,这样的数字货币其实也不具有投资价值和意义。

  之所以这么说,并不是说只要是数字货币就有一定的投资价值,同样不是为了表明即使是少了实体经济的支撑,所谓的数字货币投资依然有价值和意义。

  之所以凸显区块链在数字货币当中的重要作用,主要还是想要告诉人们,所谓的数字货币是建构在强大的区块链技术之上的。

  有了区块链技术的支撑,数字货币才有意义,缺少了区块链技术的支撑,就算是再具有颠覆性的数字货币都仅仅只是一种营销噱头而已,没有任何意义。

  然而,我们却在现实生活当中看到了一种完全相反的现象。

  即,人们在做数字货币投资的时候,仅仅只是把关注的焦点聚焦在了表层的数字货币上,而没有去关注数字货币底层的区块链技术,最终他们投资的便不再是建构于区块链技术之上的数字货币,而是变成了数字货币本身。

  当数字货币仅仅只有数字货币,一切便不再有意义。

  这是我之所以会说人们对炒币迷恋的根本原因。

  因为他们并不明白区块链技术,只是被数字货币的外衣所迷惑,这个时候,人们的投资其实变成了一种概念投资,而不是价值投资。

  一旦概念破灭,他们的投资便会破灭,而不是像真正的价值投资那样,随着时间的投资,价值会越来越高。

  正是因为如此,无论是做数字货币的投资,还是做区块链技术的落地和应用,我们关注的焦点都应该聚焦在区块链技术本身,而不仅仅只是停留在表层。

  这是越来越多的人将关注的焦点聚焦在区块链技术的根本原因。

  说得直接一些,区块链技术才是根本和关键所在。正是因为如此,几乎所有有志于在区块链行业有所作为的玩家都会把关注的焦点聚焦在技术上。

  经历了监管和洗牌之后,国内的区块链市场的确正在朝着这个方向发展。

  看看一直领先于世界上其他国家和的确的区块链专利技术的申请量,看看区块链技术诸多领域的不断落地和应用,看看不断迭代更新的区块链技术,我们都可以比较清晰地看到这样一种发展趋势。

  既然区块链技术才是本质和关键,那么,为什么还会有如此多的人去关注数字货币,而不去关注区块链技术呢?

  说到底,主要还是因为区块链技术对于普通人来讲太过深奥与晦涩了。

  因为人们不了解区块链技术是什么,不明白区块链技术的底层运作规律,所以,他们才会选择将区块链的终极表现形态——数字货币来作为他们是否投资的关键。

  如果抛开了区块链技术,数字货币就可以通过不同的概念来进行包装,进行营销,这个时候,人们在投资数字货币的时候并不是因为他们真正明白了数字货币的价值,而是因为他们被数字货币表层的外衣所吸引。

  虽然经过了洗牌和重整,虽然现在的市场环境比之前有了改善,但是,真正让区块链市场回归理性的轨道,还有很长的路要走。

  在这个过程中,如何让广大民众了解区块链,认识区块链,并且真正基于他们的这些了解来做出一些有益的价值投资,才是接下来真正要做的工作。

  说到底,区块链技术还是要进一步开放。

  首先,区块链的价值需要新的呈现方式。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 数字货币