您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
中国研发新一代四足机器人 网友赞其运动能力出色

  据新华社报道,浙江杭州一家企业近日成功研发出最新一代“绝影”四足机器人。

  新一代“绝影”身长85厘米,站立时高65厘米,体重约40千克。

  和此前的版本相比,它的肢体线条更为自然流畅,运动时显得更为灵敏,交互体验更加友好。

  据报道,凭借仿生腿部设计以及更加强大的关节驱动能力,新“绝影”可以轻松跃过约40厘米的障碍物,原地起跳高度70厘米,立定跳远距离可达1.5米。

  凭借其优越的感知能力,新“绝影”还能顺利找到自己的充电桩,并趴上去为自己充电。

  通过搭载摄像头、检测传感设备,新“绝影”的运动能力进一步提升。

  它能够更好地适应复杂环境,在工矿园区、铁路隧道中也能轻松执行巡检任务。

  看到新一代“绝影”的矫健身姿,海外网友评价说:“看起来很可爱。”

  “中国的研究人员每天都带来惊喜,太棒了!”

  “如此的跳跃动作真的很难做到,非常了不起。”

来源:参考消息

搜索更多: 机器人