您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
做直播带货 不加微信等于零

  现在应该可以下一个结论,未来很长的一段时间,短视频+直播+私域会成为主流的生意玩法。

  同样,村长也强调了把用户加到微信的重要性。

  但是很多人还没有意识到这样一个问题,我担心各位还会走以前的淘宝的老路子,放任流量不管。

  这里有两个活生生的案例和大家先分享。

  01

  私域引流不容忽视

  第一个案例是我的堂哥,从2010年开始就在淘宝上卖李宁、阿迪、耐克等运动服饰,生意好的时候一天可以稳定在2000单。

  我在2014年的时候,就多次建议他要把客户添加到自己的微信里面来,可以在鞋盒里放一张微信卡片,然后做微信里的维护和交易。

  但是我的这个建议在当时并没有得到足够的重视,因为那几年他的生意一直都很好,粉丝复购也很高。

  可到了2019年左右,品牌开始严控渠道,一些流量又被各种直播的主播吸引走了,他每天的订单迅速下降。

  其实当时许多在淘宝年销售千万甚至过亿的商户,都没有重视私域流量的积累,更多的还在引导用户直接去淘宝回复好评。

  另一个案例是曾经一个同事回老家诸暨创业卖袜子,我们一起吃了一顿饭,我当时给她唯一的意见就是让她无论如何都要把用户添加到微信里面来。

  可能出于我是她前领导的缘故,她信了,也去做了。

  现在两年的时间,通过短视频+直播的用户添加到微信里面的人超过了3万人,10个手机。

  这三 万多人不仅在她的朋友圈里面下单,而且一部分成为了她袜子的代理,批发到本地摆地摊、做微商。

  你看看,这就是两者产生的差别。

  所以如果你今天正在做短视频+直播带货,那么村长提醒你,把客户添加私域这件事情做起来,我给大家分享以下几种方法。

  02

  直播带货

  六种私域引流渠道

  1、账号信息留微

  最没有技巧的方法,也是最有效的方法之一,就是在抖音的个人简介、背景图、合集上留下自己的微信号。

  如果是认证了抖音蓝V,也可以把联系方式设置为电话。

  尽管抖音出台过违规引流的文章,但目前来说,只要你的内容、销售等不存在违规行为的话,一般都是可以的。

  至少目前的账号都在留,说明还没有到全员禁止留微信那一步。

  最主要的是,这个方法是特别行之有效的。

  2、自定义回复

  有些粉丝会直接私信,就可以设置自定义回复消息。

  但是在自定义回复里面,不要写上太多引导性的内容,比如赶紧添加我的微信吧,添加微信有福利之类的话术。

  建议大家直接用图片来替代,直接把相关的介绍做成一张图片,发给用户,但不要在图片上留下二维码。

  3、粉丝群引流

  现在抖音已经上线了粉丝群的功能,粉丝可以直接在账号的主页中看到粉丝群的入口。

  只要用户加入了你的粉丝群,以后打开抖音就会有消息栏的通知。

  这样你也就有机会把用户引导去微信了,不管是群公告,群名、群规等。

  但依然还是那句话,不要在群里面出现赤裸裸的引导添加到微信。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 直播带货

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务