您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
淘宝全球购已并入内容电商事业部 拟扶持500个千万品牌

  4月1日消息,据天下网商报道,近日,在淘宝全球购商家大会上,淘宝内容电商事业部总经理玄德透露,4个月前,淘宝全球购已整体并入淘宝内容电商事业部。

  数据显示,淘宝全球购商家数去年维持在6万,年成交26亿件,有来自120多个国家、超11万个品牌在这里成交,且淘宝全球购去年GMV增速达到40%。新的一年,淘宝全球购计划扶持500个千万品牌,打造50个独家甄选品牌。

  玄德还表示,淘分销也进行全面升级,未来货品供应商可轻松触达头部主播、跨境买手、红人,完成分销。

  据了解,2022财年(即2021年4月1日-2022年3月31日),淘分销产品将有三大升级,除全链路提效降本、优化供应商—分销商的合作玩法外,还将把达人和货主更好地连接起来,把淘分销的产品融入淘系整体商业化平台,让供应商可自主触达、了解达人。

  此处的达人不仅包括直播达人、跨境买手或红人,还包括短视频达人,他们均来自淘宝的内容阵地“逛逛”。目前,许多淘宝头部主播已开始与淘分销商家合作,例如烈儿宝贝、陈洁kiki、雪梨。

  值得注意的是,淘分销去年上线,其类似于一个选货中台,一边优选供应商和品牌入库,一边供淘宝卖家选货,一键铺货、代发。目前,淘分销已拥有1000家供应商,包括品牌方、贸易商、天猫国际及海外线下商超体系,以中小品牌为主。同时,淘分销还拥有1万名全球购买手、6万家全球购商家。

  而作为淘宝全球购+直播业务融合的据点,杭州市滨江区的飞雀直播基地中,占地500平方米的淘宝全球购线下馆已落成,主播可在这里选品、直播。未来,该线下馆将被打造成全球购淘分销最大的分销渠道之一。

  来源:电商报 文/风絮

关注公号:redshcom  关注更多: 淘宝